Монтаж

Киш из красной свежей рыбы и помидоров. Киш с красной рыбой и брокколи. Как быстро приготовить киш с рыбой

Киш из красной свежей рыбы и помидоров. Киш с красной рыбой и брокколи. Как быстро приготовить киш с рыбой

Сложность: Средне

Время приготовления: 120 мин

Количество порций: форма диаметром 28 см

Ингредиенты:

  • 150 грамм сливочного масла
  • 260 грамм муки
  • 3 яйца
  • 1 ст.ложка сметаны
  • 250 грамм филе лосося
  • 250 грамм филе сайды или трески
  • 100 грамм твердого сыра
  • 200 мл сливок 10%
  • перец(смесь 5-ти видов)
  • кунжут

Приготовление:

В чашу комбайна просеиваем муку со щепоткой соли. Сливочное масло(холодное) нарезаем кубиками и выкладываем на муку.

Рубим муку со сливочным маслом в кухонном комбайне. Должна получиться мучная крошка.

Одно яйцо слегка взбиваем вилкой.

Яйцо и сметану добавляем к мучной крошке и перемешиваем в комбайне. Должна получиться густая, рассыпчатая смесь (однородности добиваться не нужно).

Готовое тесто собираем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на ~40-60 минут в холодильник.

Готовим заливку. Оставшиеся два яйца разбиваем в глубокую миску.

Взбиваем со щепоткой соли и смесью перцев.

Затем вливаем сливки и все хорошо перемешиваем.

Готовим начинку. Филе рыбы нарезаем кубиками и смешиваем.

Сыр натираем на крупной терке.

Охлажденное тесто выкладываем в форму для запекания и равномерно распределяем по дну и стенкам формы. Затягиваем форму с тестом пищевой пленкой и убираем на ~10 минут в холодильник.

Форму с тестом достаем из холодильника, укладываем на тесто лист пергаментной бумаги, а на пергамент насыпаем большую горсть сухой фасоли или гороха.

Выпекаем песочную основу для пирога ~10-15 минут при ~180-200°C. Предварительное выпекание основы пирога нужно для того, чтобы тесто не размокало от начинки. А фасоль нужна для того, чтобы тесто не вздувалось и не сползало со стенок формы.

Убираем пергаментную бумагу и фасоль. Дно выпеченной основы посыпаем тертым сыром.

Сверху выкладываем кубики рыбы, слегка(!) солим и перчим.

Заливаем пирог подготовленной заливкой (заливку хорошо перемешать, прежде чем заливать пирог).

Сверху посыпаем кунжутом.

Запекаем ~30-40 минут (возможно, немного больше или меньше по времени) при температуре ~180°C. За это время заливка должна загустеть и стать упругой.

Рыбный киш вкусен, конечно же, с семгой или форелью, но чаще пеку с более бюджетной красной рыбой. Это я про нерку, кету, кижуча и т.п. Шпинат в начинке может быть как свежим, так и замороженным, его количество не принципиально. Он больше для цвета, чем для вкуса, поэтому если хотите зеленушку с выраженным вкусом, то добавляйте укроп или петрушку.

Песочное тесто и сметанная заливка делают пирог очень сытным! Кусок такого пирога - это не просто перекус, им можно полноценно поесть, например, взять в качестве "ссобойки" на работу или на пикник.

Для приготовления киша с рыбой и шпинатом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Количество шпината не принципиально. У меня используется замороженный в виде пары клубочков. Его нужно разморозить в микроволновке на МАХ в течение минуты, затем отжать и слить жидкость.

Для заливки соедините сметану, яйцо, белок яйца и шпинат, чуть подсолите и перемешайте. Оставшийся желток яйца - ингредиент для песочного теста.

Сыр твердых сортов натрите.

Подготовьте рыбу. Для киша нужно филе, поэтому срежьте с кожи и удалите все кости. Нарежьте рыбу ломтями или кубиком, т.е. как вам удобнее.

Для теста сначала разотрите кусочки сливочного масла с желтком и щепоткой соли.

Влейте коньяк (или сыпните разрыхлителя), добавьте муку и перемешайте, чтобы тесто схватилось в крошку.

Руками быстрыми движениями соберите полученные крошки в комок.

Раскатайте эластичное песочное тесто в круглую заготовку и затем перенесите её в смазанную или проложенную пекарской бумагой форму.

Сформируйте бортики, потыкайте тесто вилкой. Если тесто выглядит мягковатым, то поместите форму с ним в морозилку для охлаждения минут на 10-15. Я практически всегда охлаждаю форму с тестом перед добавлением начинки и отправкой в духовку...

На тесто уложите кусочки рыбы.

Затем посыпьте сыром, оставив небольшую его порцию на потом.

Влейте сметанную заливку. Покачайте форму, чтобы заливка поравномернее распределилась.

Поставьте киш с рыбой в разогретую духовку и запекайте при 180-200 градусах до готовности. Ориентируйтесь на 45 минут, но время зависит от свойств духовки. В конце приготовления посыпьте оставшимся сыром.

Киш с красной рыбой и шпинатом готов. Сытный, питательный, с богатым гармоничным вкусом.


Делается оно из песочного теста и напоминает большую ватрушку, начинкой которой служат свежая рыба и овощи.

Следует отметить, что существуют разные способы приготовления такого пирога. Некоторые кулинары в качестве начинки используют копченую грудку, а также мясной фарш, грибы и прочее.

Киш с лососем и брокколи: рецепт приготовления

Если вы не знаете, какую выпечку сделать к праздничному столу, то рекомендуем использовать представленный рецепт. Соблюдая все его требования, вы обязательно получите очень вкусный и сытный французский киш с лососем и брокколи.

Для реализации данного рецепта нам понадобятся следующие компоненты:

  • свежий лосось - около 150 г;
  • брокколи мороженая или свежая - около 100 г;
  • твердый сыр, натертый на большой терке - примерно 100 г;
  • мука пшеничная - 3 полных стакана;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • масло сливочное - не менее 250 г;
  • сливки средней жирности магазинные - примерно 250 мл;
  • яйца свежие крупные - 2 в тесто и 3 в заливку;
  • оливковое масло - использовать по усмотрению;
  • черный перец и поваренная соль - применять по своему вкусу.

Делаем песочное тесто

Прежде чем приготовить французский киш с лососем, необходимо замесить песочное тесто. Для этого яйца слегка взбивают вилкой, а затем соединяют с мягким сливочным маслом (можно использовать любой другой кулинарный жир) и хорошенько мешают. К получившейся массе добавляют разрыхлитель, щепотку поваренной соли и пшеничную муку.

Все ингредиенты мешают до тех пор, пока не образуется однородное и гладкое тесто, не прилипающее к пальцам. Чтобы легко и просто сформировать из него киш с лососем и брокколи, основу необходимо выложить в миску и отправить в холодильник на 20-25 минут.

Тем временем можно приступить к подготовке начинки.

Обрабатываем рыбу и овощи

Чтобы пирог киш с лососем и брокколи получился максимально вкусным, красную рыбу следует приобретать только в свежем виде. Ее хорошенько моют, удаляя хребет с костями и кожицу. Оставшуюся мякоть нарезают средними кусками.

Что касается овоща, то его заливают крутым кипятком и выдерживают в нем на протяжении шести минут. Отваривать такой продукт не следует, так как он быстро развалится на части.

Приготовление молочно-яичной заливки

Чтобы во время термической обработки киш с лососем и брокколи хорошо схватился, его заливают специальной смесью. Делается она легко и просто. Оставшиеся куриные яйца сильно взбивают миксером, а затем добавляют жирные сливки, оливковое масло, перец и соль. Все продукты повторно мешают, получая однородную молочно-яичную массу.

Что касается твердого сыра, то его натирают на терке, а затем добавляют к заливке. Кстати, некоторые хозяйки используют данный продукт отдельно, обсыпая им уже сформированное блюдо.

Как правильно формировать французский пирог?

Киш с лососем и брокколи и сыром необходимо формировать в глубокой форме. В нее выкладывают охлажденное а затем приминают руками, создавая не очень толстый пласт с бортиками 5-6 см. После этого на основу выкладывают кусочки свежего лосося и соцветия брокколи.

В конце весь пирог заливают молочно-яичной смесью и обсыпают натертым сыром (если он не был добавлен в заливку).

Процесс выпечки в духовом шкафу

Как только с рыбой будет сформирован, его сразу же отправляют в духовку. На протяжении 45-50 минут заливное изделие выпекают при температуре 210 градусов. Этого времени должно хватить для того, чтобы начинка киша схватилась, а песочное тесто полностью приготовилось, стало румяным и сыпучим.

Подаем французское блюдо к обеденному столу

После завершения термической обработки французского пирога его вынимают и остужают в форме. Далее изделие красиво нарезают и подают к столу вместе с горячим чаем или другим сладким напитком.

Другой способ приготовления французской выпечки

Чтобы сделать вкусный французский пирог с красной рыбой и овощами, можно использовать разные способы его заливки. Кстати, тесто для такого изделия нередко подвергается изменению. Но, какие бы ингредиенты для его замеса вы не использовали, главное, чтобы оно получилось песочным.

Что касается начинки из лосося и брокколи, то ее можно делать несколько иначе. Как именно, мы расскажем прямо сейчас.

Делаем однородную начинку для киша

Для приготовления более нежной выпечки ингредиенты следует обрабатывать несколько иначе, нежели в первом рецепте.

Красную рыбу тщательно моют, удаляя кожицу, а также хребет с костями. Оставшееся филе выкладывают в чашу блендера и измельчают в однородную кашицу. После этого приступают к обработке брокколи. Ее выкладывают в миску и заливают крутым кипятком (на пять минут). Затем ее также измельчают при помощи блендера.

Как только все ингредиенты для начинки будут обработаны, приступают к подготовке молочно-яичной заливки. Для этого куриные яйца хорошенько взбивают венчиком, а затем соединяют со сливками и специями.

Повторно перемешав все компоненты, к ним добавляют мелко натертый сыр, а также рыбную кашицу и измельченные соцветия брокколи. Взбив ингредиенты миксером, получают однородную массу с видимыми включениями лосося и овоща.

Как быстро сформировать пирог?

Формируется французский киш с такой начинкой довольно быстро. Как и в предыдущем рецепте, песочное тесто выкладывают в форму и делают основу для пирога с высокими бортами. После этого его в нескольких местах прокалывают вилочкой и вливают всю ранее подготовленную массу. В таком виде полуфабрикат сразу же отправляют в духовку и выпекают на протяжении часа, соблюдая температурный режим в 200-210 градусов.

Как подавать вкусную выпечку к столу?

Подавать к столу готовый французский пирог с однородной начинкой следует лишь после того, как он частично остынет. Если попытаться разрезать киш сразу же после термической обработки, горячая начинка вытечет, сделав изделие не очень красивым.

Употреблять такую необычную выпечку с рыбой и овощами желательно в теплом состоянии вместе со сладким чаем.

Подведем итоги

Зная пошаговый рецепт приготовления французского киша с брокколи и лососем, вы можете легко сделать такой же пирог, но только с использованием другой начинки. К примеру, некоторые кулинары вместо рыбы и овощей выкладывают на тесто маринованные, свежие или жареные грибочки, полоски копченой грудинки, оливки, маслины и прочие ингредиенты.

Таким образом, проявляя фантазию и используя один и тот же рецепт, вы можете каждый удивлять членов своей семьи необычной и очень быстрой французской выпечкой, которая обязательно придется по вкусу всем домочадцам.

Приятного аппетита!

Аппетитный, вкусный и сытный киш с красной рыбой и брокколи - это блюдо, которое подходит для всей семьи. Рассыпчатое рубленое тесто, мягкая рыбка с кусочками расплавленного сыра, пикантные вяленые томаты и сочные соцветия брокколи отлично гармонируют с нежностью сливочно-сырной заливки. Попробуйте и вы!

Киш - это открытый пирог, который пришел к нам из Франции. Готовят его на основе рубленого теста, а в качестве начинки используют совершенно разные продукты. Для скрепления все заливается смесью из сливок, яиц и сыра, после чего пирог запекается до готовности.

Я предлагаю вашему вниманию рецепт домашнего пирога, который прижился в нашей семье (о брокколи читайте в конце). Вы же можете смело экспериментировать с начинкой, добавляя или убирая те или иные составляющие. Приятного аппетита, друзья!

Ингредиенты:

Рубленное тесто:

Начинка:

Заливка:

Приготовление блюда по шагам с фото:


В рецепт этого простого и вкусного открытого пирога входят следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта (можно использовать первого), филе любой красной рыбы (в моем случае кижуч), сливочное масло, сливки 20% жирности (можно взять пожирнее, если хотите), куриные яйца и яичные желтки (белки отправьте в морозилку - после разморозки они ничем не отличаются от свежих), капуста брокколи, вяленые томаты, сыр (у меня под названием Мраморный подразумевается любой полутвердый или твердый сыр типа Российского, Голландского или Пошехонского), соль, сахар, молотый черный перец. Помимо этого, понадобится вода - для бланширования капусты и по необходимости в рубленое тесто.


Для начала приготовим рубленое тесто, которое станет основой будущего киша. Его можно сделать как руками, так и с помощью кухонного комбайна. Второй вариант гораздо удобнее и быстрее, так что решайте сами, как поступить. Для начала просеиваем пшеничную муку с солью. Соединяем ее с сахаром (сахарной пудрой) и добавляем холодное сливочное масло, которое нарезаем кусочками поменьше или натираем на крупной терке. Можно заранее положить масло в морозилку на пару часов.


Если готовите рубленое тесто с помощью комбайна, просто пробиваете все металлическим ножом в мелкую масляную крошку. Руками нужно перетереть продукты быстро и аккуратно в такую же крошку. Как вариант, порубить муку с маслом ножом - отсюда и название этого вида теста. Теперь добавим два яичных желтка.


Быстро-быстро все смешиваем, чтобы получилась крупная крошка - в комбайне все получается за считанные секунды. Проверить тесто можно тактильным способом: сожмите горсть в кулаке. Если тесто все еще рассыпается, значит в нем недостаточно влаги - подливаем по чайной ложке ледяной воды, продолжая замешивать в комбайне. В этот раз мука у меня была слишком сухая, поэтому дополнительно понадобилось 40 миллилитров воды (указала в ингредиентах). Порой вода и вовсе не нужна - это зависит от влажности муки и жирности сливочного масла (чем оно жирнее, тем меньше в нем воды).


Как правило, перед выпечкой рубленое тесто рекомендуют охладить, но в данном случае я этого не делала. Просто перекладываем тесто в форму для выпечки (у меня 22 сантиметра).


Делаем дно и бортики. Очень удобно утрамбовывать донышко с помощью стакана.



Теперь нужно наверх положить груз, чтобы при выпекании тесто не поднималось. Для этого я использую чечевицу, но вы можете взять любые бобовые или специальные шарики. Кладем на тесто бумагу для выпечки, поверх равномерным слоем - бобовые и в горячую духовку на 15 минут при 180 градусах или 10 минут 200 градусах.


Пока готовится тесто, займемся начинкой. Капусту брокколи моем, обсушиваем и разбираем на соцветия. Слишком крупные разрезаем вдоль на 2-3 части.


В кастрюльке или сотейнике доводим до кипения слегка подсоленную воду. Опускаем в кипящую воду брокколи и бланшируем около минуты, не больше. Потом сразу же обдаем соцветия ледяной водой (чтобы сохранился зеленый цвет) и откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.


Филе красной рыбы нарезаем довольно крупными кусочками. Не забудьте тщательно проверить рыбу на наличие косточек и удалить их.






Пробиваем все с помощью погружного блендера, чтобы получилась практически однородная масса. Если у вас такого блендера нет, просто немного взбейте яйца со сливками вилкой или миксером, после чего вмешайте тертый сыр.


За это время основа для киша схватилась. Снимаем груз и отправляем форму в духовку еще минут на 5-7, чтобы донышко тоже допеклось.



Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ну что же, зимние праздники не за горами, а это не только застолье и гости, а и несколько выходных дней, которые можно с удовольствием провести вместе с семьей. Наверное, пора призадуматься о том, чем мы будем кормить свое семейство в это время. Ведь так хочется отойти от привычного быстрого ежедневного меню и порадовать любимых вкусными обедами и ужинами.
Именно для этого попробуйте испечь невероятно вкусный, сочный, праздничный .
В качестве начинки можно использовать любую красную рыбу, это может быть семга или форель, а можно взять лосося или горбушу. В любом случае это будет очень вкусная ароматная начинка.
Мы будем печь открытый пирог, который французские хозяйки называют киш. Его особенностью является то, что готовится такой пирог из песочного или рассыпчатого теста в большой круглой форме с невысокими бортиками. Тесто раскатываем тонким слоем и укладываем в формочку, затем на дно кладем пергаментную бумагу, на которую насыпаем горох либо фасоль и ставим форму с тестом в горячий духовой шкаф примерно на 15 минут. Это нужно сделать для того, чтобы донышко теста немного пропеклось и начинка к нему не прилипала.
Далее на подпеченное тесто мы выкладываем начинку из рыбы и твердого сыра, заливаем смесью из молока и яиц. Причем, для того чтобы начинка во время запекания загустевала, опытные хозяйки берут такое соотношение, чтобы вес молока или сливок был вдвое больше веса яиц.
Вообще-то тут можно включить фантазию и добавить в начинку мелкорубленую зелень, или порезанные оливки, маринованный мелконашинкованный лук. Смотрите сами, что вам больше нравится, то и добавляйте.
Сыр для начинки можно взять любой, тут тоже дело вкуса. Например, мягкие молочные сыры будут добавлять нежности, а твердый острый сыр пикантности вашему пирогу.


Ингредиенты:
- маргарин сливочный - 150 г,
- пшеничная мука высшего сорта - 250 г,
- куриные яйца - 3 шт.,
- молоко цельное - 200 мл,
- красная рыба - 400 г,
- любой сыр - 50 г,
- специи, зелень.

Рецепт с фото пошагово:





В посуду всыпаем просеянную пшеничную муку и очень мелко порубленный маргарин.





Перетираем муку с маргарином, чтобы образовалась крошка.
Добавляем в нее 1 яйцо, щепотку соли.




И тут же вымешиваем руками тесто.





Раскатываем его и укладываем в круглую разъемную форму, формируем бортики из теста.







Сверху на тесто кладем пергамент и посыпаем его фасолью, либо горохом.
Ставим форму в разогретый духовой шкаф, чтобы тесто подпеклось на 15 минут при температуре 180 градусов.




Свежую рыбку нарезаем некрупными кусочками.





Твердый сыр измельчаем по своему усмотрению.









Как только достанем из духового шкафа форму с тестом, пергамент с фасолью убираем и на дно выкладываем начинку из рыбы и сыра.









И ставим снова в духовой шкаф на 1 час, чтобы он полностью пропекся.




Как только пирог остынет, вынимаем его из формы и нарезаем к столу. Тем, кто предпочитает мясные блюда, советуем приготовить очень вкусный и красивый