Дача

Маршмеллоу - что это такое и что с ним можно сделать. Маршмеллоу. Мастика из маршмеллоу. Зефир Маршмеллоу. Калорийность и состав Маршмеллоу

Маршмеллоу - что это такое и что с ним можно сделать. Маршмеллоу. Мастика из маршмеллоу. Зефир Маршмеллоу. Калорийность и состав Маршмеллоу

Очень много разных продуктов пришло в нашу страну с Запада. Многие видели в магазине зефирки, которые отличаются от привычной нам сладости. Это marshmallow – традиционное лакомство из Америки. Маршмеллоу - что это такое: конфета или нет, какова ее калорийность и как получить мастику для украшения торта из этого продукта. Несколько полезных рецептов вы найдете далее.

Жевательный зефир маршмеллоу

Что такое маршмеллоу? Многие называют упругие пастилки зефиром, но, строго говоря, это не так. Американское лакомство по составу отличается от зефира: он не содержит яичного белка и яблочного пюре. Эффектное название на деле прозаическое и означает то, из чего делают маршмеллоу. Marshmallow в английском языке называют мальву болотную, больше известную как алтей лекарственный.

Из чего делают

Еще в древнем Египте сироп корня алтея использовался в качестве загустителя для конфет, которые принимались при ангине и других простудных заболеваниях. Сегодня сироп благополучно заменили на более доступный желатин, который размачивают в воде и взбивают с сахаром или кукурузным сиропом. С 50-х годов это лакомство стало массово производиться в США, и сейчас его можно уверенно считать традиционной американской сладостью.

Как едят маршмеллоу

Маршмеллоу является сладостью, которую всегда берут в поход. Он очень легкий, плюс ко всему жарят маршмеллоу на костре и получается очень вкусно. После тепловой обработки, конфета становится влажной по консистенции внутри, покрываясь корочкой снаружи. Однако сладкоежки могут побаловать себя зефиром и без похода – маршмеллоу можно кушать прямо из упаковки. Кроме того, в большинстве маленькие зефирки обязательно добавляют в свежеприготовленный капучино, латте или какао.

Как приготовить маршмеллоу

Как и любой другой продукт, можно приготовить маршмеллоу своими руками в домашних условиях. Главной задачей остается только приобретение необходимых ингредиентов и строгое соблюдение инструкций. Существует несколько способов приготовления этих домашних конфет, вы узнаете самые популярные – с желатином, сахарным сиропом и яичным белком.

С желатином

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персон.
  • Калорийность блюда: 350 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: средняя.

Если вы решили приготовить маршмеллоу с желатином, то это тот самый рецепт, с которого можно начинать пытаться сделать его самостоятельно. Поскольку продукт очень необычный, то и для его приготовления потребуется некоторая сноровка. Не всегда получается вкусно с первого раза, но руки опускать не стоит: лучше попытайтесь сделать его еще раз, доработав свои ошибки.

Ингредиенты:

  • вода – 400 мл;
  • желатин – 15 г;
  • сахар – 500 г;
  • ванилин;
  • сахарная пудра;
  • кукурузная мука.

Способ приготовления:

  1. Желатин залейте водой (150 мл), оставьте набухать.
  2. Сахар и оставшуюся воду поставьте на медленный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Варить сироп минут 15-20, пока он не начнет тянуться.
  4. Желатин взбить миксером, вливая горячий сироп.
  5. Взбивать еще минут 10-15.
  6. Добавить ванилин, взбивать еще 2 минуты.
  7. Форму застелить бумагой для выпечки и посыпать смесью из сахарной пудры и кукурузной муки.
  8. Распределить смесь по форме, убрать в холодильник на 4-6 часов до полного застывания.
  9. Резать маршмеллоу удобнее всего мокрым ножом.
  10. Кубики присыпать смесью из крахмала и сахарной пудры.

С яичным белком

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 300 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Еще один рецепт маршмеллоу, который подойдет тем, кто сидит на диете, но при этом хочет полакомиться чем-либо сладким. Секрет в том, что в это воздушное лакомство можно добавлять столько подсластителя, сколько вам угодно . Яичные белки перед взбиванием лучше всего охладить. Так они лучше поддадутся вашим усилиям и сократят время работы миксером.

Ингредиенты:

  • яичный белок – 3 шт.;
  • желатин – 30 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • кукурузный крахмал для посыпки;
  • ванилин;
  • вода – 60 мл.

Способ приготовления:

  1. Залить желатин водой и оставить для набухания.
  2. Белки взбить в густую пену.
  3. Желатин нагреть, добавить в него сахарную пудру.
  4. Аккуратно влейте желатин в белки, взбивая миксером.
  5. Добавьте ванилин, продолжайте взбивать желатин и белки.
  6. Разлейте полученную смесь по формочкам или выложите в форму ровным слоем.
  7. Готовый маршмеллоу присыпьте кукурузным крахмалом и сахарной пудрой.

Что можно сделать из маршмеллоу

Этот сладкий продукт можно назвать многогранным, потому что использование маршмеллоу пригодится везде: кушайте его как самостоятельное лакомство, добавляйте в кофе и какао, украшайте десерты, делайте кондитерскую мастику. При этом у вас есть выбор – вы можете сделать зефир самостоятельно, либо купить готовый в магазине. На сегодняшний день ассортимент маршмеллоу огромен: найти можно как оригинальную продукцию из США, так и наших производителей.

Мастика

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 400 ккал.
  • Предназначение: для украшения.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Как приготовить мастику из маршмеллоу? Очень просто! Потом ей можно украшать кондитерские изделия и создавать необыкновенные шедевры из разноцветных съедобных украшений. Детские, свадебные торты, пирожные, на которых можно увидеть разные фигурки, делают только так, причем то, как приготовить специальное тесто, знают не только профессиональные кондитеры, но и домохозяйки, которые хотят порадовать своих близких красивыми сладостями с использованием пастилы.

Ингредиенты:

  • маршмеллоу – 300 г;
  • сахарная пудра – 1,5 ст.;
  • лимонный сок или вода - 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Растворите зефирки в воде или лимонном соке на медленном огне.
  2. Снимите с огня и помешивая постепенно введите сахарную пудру.
  3. Когда станет трудно мешать ложкой тягучую смесь, начните делать это руками.
  4. Вводите сахарную пудру до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
  5. Уберите готовое сладкое тесто в холодильник на полчаса, а затем приступайте к лепке. Выберите понравившиеся фото фигурок в интернете и попробуйте их повторить.

Фигурки

Для приготовления фигурок, которые вы можете увидеть на фото готовых тортов, вам потребуется мастика, сделанная из маршмеллоу. Лепить их из этого теста легко, главное подключить фантазию. Есть несколько правил, которые следует соблюдать, чтобы ваш кондитерский шедевр не испортили непредвиденные обстоятельства:

  • Готовые фигурки не должны соприкасаться с влагой, иначе мастика начнет таять.
  • Торт украшать готовыми фигурками лучше всего перед подачей, либо за пару-тройку часов.
  • Хранить фигурки для украшения тортов можно в морозильнике сколько угодно.
  • Для окрашивания мастики можно использовать только пищевые красители. Покрасить можно уже готовые фигурки.

Торт из маршмеллоу

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: легкая.

Очень вкусный торт без выпечки с использованием маршмеллоу и творога. Такое лакомство никого не оставит равнодушным, а дети, которые никак не соглашаются есть творог, ни за что не откажутся от добавки. Готовить его сплошное удовольствие, ведь вам не придется ничего выпекать, а только приобрести готовые ингредиенты, смешать, а затем выложить в форму. Украсить торт можно по вашему усмотрению: фруктами, посыпкой, шоколадом, крошками печенья, смесью сахарной пудры и какао и так далее, чтобы он выглядел словно с фото из кулинарной книги.

Ингредиенты:

  • песочное печенье - 300 г;
  • сливочное масло - 115 г;
  • творог - 500 г;
  • маршмеллоу - 400 г;
  • сметана - 200 г;
  • лимонный сок - 1 ст. л.;
  • сахарная пудра - 50 г.

Способ приготовления:

  1. Печенье измельчаем в блендере или с помощью обыкновенной скалки.
  2. Добавляем к нему растопленное сливочное масло, тщательно перемешиваем.
  3. Готовое тесто выкладываем в форму, прижимаем. Убираем на полчаса в холодильник.
  4. Творог взбиваем миксером с сахарной пудрой и сметаной.
  5. Маршмеллоу растапливаем на водяной бане до набухания.
  6. Соединяем маршмеллоу, лимонный сок, творог, все ингредиенты взбиваем до однородной массы.
  7. Достаем форму с тестом, тонко смазываем бока растительным маслом, выливаем суфле и опять отправляем торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
  8. Готовый торт извлекаем из формы, украшаем.

Видео

Нежный, воздушный, изысканный зефир маршмеллоу можно приготовить просто в домашних условиях, в нашей подборке: рецепт изготовления зефира, а так же мастики для торта.

  • Сахар 1.5 ст
  • Желатин 2 ст. л
  • Кокосовая стружка 2 ст
  • Ванилин 1 щепотка

Слегка смажьте и выстелите бумагой для выпечки прямоугольную форму размером 16,5*26 см. Замочите желатин в 2/3 стак. холодной воды (время см. в инструкции на упаковке). Смешайте сахар и 2/3 стак. холодной воды в кастрюле.

Нагревайте, помешивая, на медленном огне, пока сахар полностью не растворится и сироп не станет прозрачным. Добавьте набухший желатин вместе с водой и нагревайте, помешивая, пока желатин полностью не растворится.

Перелейте смесь в чашу миксера и дайте остыть до комнатной температуры.

Остывшую смесь взбейте миксером на высокой скорости. Взбивайте 6-10 минут до очень густой консистенции. Добавьте ванилин и взбивайте еще 1 минуту.

Выложите массу в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Оставьте на 1-2 часа при комнатной температуре, чтобы она схватилась.

Затем выньте ее из формы за края бумаги и нарежьте влажным ножом на 24 квадратика.

В миску насыпьте кокосовую стружку и обваляйте в ней кусочки маршмеллоу. Приятного аппетита!

Рецепт 2: домашний зефир маршмеллоу (с фото пошагово)

  • Желатин - 25 Грамм
  • Сахар - 750 Грамм
  • Вода - 260 Миллилитров
  • Соль - 1 Чайная ложка
  • Ванилин - 1 Чайная ложка
  • Лимонная кислота - 2/3 Чайных ложки
  • Сода - ¼ Чайных ложки
  • Инвертный сироп - 160 Миллилитров

Для начала приготовьте инвертный сироп. Для этого сахар (350 г) смешайте с горячей водой (160 мл), доведите до кипения, добавьте лимонную кислоту. Убавьте огонь на минимум, закройте плотно крышкой, варите 15–25 мин. Снимите, как только сироп станет желтеть. Дайте остыть в течение 10 минут, добавьте соду, гашенную водой, дайте опасть пене.

Желатин залейте 100 мл холодной воды и оставьте набухать. Далее растопите его на водяной бане, постоянно помешивая.

К оставшемуся сахару добавьте соль, воду и инвертный сироп. Когда масса закипит, кипятите в течение 8 минут на 100 градусах. Холодный желатин перелейте в чашу и взбивайте его на маленькой скорости с помощью миксера.

Постепенно влейте в желатин сироп так, чтобы он не попал на венчик. Увеличьте скорость миксера до максимума. Далее добавьте ванилин и продолжайте взбивать до загустения.

После этого с помощью кондитерского мешка выложите полоски маршмеллоу на застеленный пергаментной бумагой и посыпанный кукурузным крахмалом противень. Дайте маршмеллоу подсохнуть в течение 3 часов.

Рецепт 3: воздушная мастика из маршмеллоу для торта

Рецептов мастики на сегодняшний день достаточно, чтоб выбрать один, который вам понравится больше всего. Самый простой и быстрый способ приготовить мастику в домашних условиях — это сделать мастику из маршмеллоу.

  • маршмеллоу — 200 гр.
  • сахарная пудра — 350 гр.
  • крахмал — 50 гр.
  • слив. масло — 1 ст. ложка
  • лимонный сок — 2 ст ложки

Сахарную пудру вместе с крахмалом просейте в отдельную посуду. Советую для приготовления мастики использовать исключительно покупную. С самодельной сахарной пудрой, приготовленной в кофемолке, мастика получается с крупинками и при использовании может рваться!

Для этого возьмите высокую ёмкость, так как при подогреве маршмеллоу увеличиваются в объёме. Добавьте к ним слив. масло и лимонный сок. Если у вас нет лимонного сока, можно заменить его на щепотку лимонной кислоты и ложки обычной воды.

Сколько нужно времени, чтоб маршмеллоу растопились? Это время индивидуальное, у кого то мармышки готовы через минуту, а у кого то и через две. В моей микроволновке, с мощностью в 700 Вт., этот процесс длится ровно 2 минуты.

Возможно ваша микроволновка другой мощности, поэтому время корректируйте! Или же порция у вас меньше, соответственно и время прибывания в микроволновые будет меньше!

Перегревать маршмеллоу не советую, потому что при замесе они будут поглощать много сахарной пудры. А после охлаждения мастика будет настолько твердая, что раскатать ее будет очень трудно.

После того, как конфеты увеличились в объёме в 2, а то и в три раза, перемешайте их сначала ложкой и только потом добавляйте смесь сухих продуктов. Добавлять сахарную пудру следует порциями.

Когда месить сахарную смесь ложкой станет тяжело, высыпьте на рабочую поверхность оставшуюся сахарную пудру и на неё переложите сахарное тесто. Тесто будет липнуть к пальцам, но вы старайтесь обсыпать его пудрой, тем самым замешивая мастику.

Долго вымешивать мастику не следует, только до тех пор, пока мастика не соберется в комок. На ощупь она будет ещё теплой и слегка липнуть к рукам, если сильно ее сжимать. Но этого делать не нужно.

Замешанное сладкое тесто обязательно заверните в пищевую пленку или обычный пакет и отправьте в холодильник на пол часа, для отдыха и застывания.

Перед работой с мастикой разомните ее в руках. Она станет пластичной, мягкой и творите в ваше удовольствие. Приготовленной мастикой можно покрыть не только торт, из нее можно слепить маленькие фигурки для торта или сделать вырезки в виде цветков, листочков и других интересных изделий, чтоб придать вашему торту незабываемый яркий вид!

Рецепт 4, пошаговый: мастика из домашнего маршмеллоу

  • 60 г домашнего зефира (маршмеллоу),
  • 100 г сахарной пудры,
  • 25 г сливочного масла,
  • краситель пищевой.

Жевательный зефир сложим в миску вместе с кусочком масла.

Массу для мастики растопим на водяной бане или в микроволновке. Перемешаем.

Определимся с цветами, в какие мы будем окрашивать нашу мастику. Растопленную массу разделим на столько частей, скольких цветов мастику мы хотим получить. Краситель добавляем понемногу, чтобы у нас получился нужный оттенок.

Размешиваем массу и смотрим, что у нас получилось. Если нужен более насыщенный оттенок, то добавляем еще краситель.

Сначала перемешиваем массу ложкой в миске.

Добавляем еще пудру, чтобы консистенция стала более плотной.

Затем пудру выкладываем на разделочную доску, на пудру выкладываем вязкую массу и замешиваем мастику вручную как тесто.

Замешиваем до тех пор, пока мастика не перестанет быть липкой. Если мастика нам нужна для обтяжки торта, то по консистенции она должна быть мягкой, а если для лепки фигурок, то более плотной.

Рецепт 5, : американо-маршмеллоу в домашних условиях

  • желатин быстрорастворимый – 12 грамм;
  • сахарный песок – 200 грамм;
  • вода – 125 мл;
  • инвертный сироп – 80 грамм (рецепт);
  • сахарная пудра – 30 грамм (для обваливания);
  • картофельный крахмал – 30 грамм (для обваливания, с запасом);
  • краситель – по желанию.

В кастрюле соединяем сахарный песок, инвертный сироп и воду. Все тщательно перемешиваем на плите, со средней температурой. Сахар должен раствориться полностью, и лучше ему помочь, чтобы ускорить этот процесс. Как только сахар полностью пропадет из виду, оставляем сироп в спокойствии и даем ему закипеть.

Желатин заливаем небольшим количеством воды и как только он набухнет, нагреваем на среднем огне, не доводя до кипения.

Масса с сиропом уже закипела – оставляем ее в спокойствии на несколько минут, пока занимаемся желатином.

Сил нам потребуется очень много, так что вооружитесь насадками, как для крема, так и для теста (если таковые имеются). Они способны выдержать даже самую сложную и плотную массу и именно этим им и следует заняться.

Итак, желатин следует взбить при помощи кухонного миксера. Согласна, занятие слегка странное, но как только вы увидите легкую пенку на поверхности растопленного желатина, вы поймете, что начало маршмеллоу положено и именно эти маленькие пузырики сейчас сотворят волшебство.

Вливаем к желатину теплый сироп и продолжаем взбивать, постоянно увеличивая скорость до максимальной. Вы увидите, что масса стала откровенно белого цвета и увеличилась в размере. Миксер стал уже горячим? Дайте ему передохнуть и продолжите работу. Это еще не все и такой результат нас не устраивает.

Я уже поменяла насадки, потому что первоначальные абсолютно перестали справляться со своей работой. Крутить эту массу стало не по-детски сложно, насадки будто увязли в будущем суфле и перемешивают содержимое посуды с огромным трудом. Но и тут мы не сдаемся – продолжаем работать! Знаете, какой вариант нас устроит? Поднимите насадку с будущим суфле таким образом, чтобы масса осталась стоять наверху. Именно стоять: она должна хорошо держать форму и не стекать с насадки, не падать и не оседать. Если у вас результат еще не такой радостный – продолжайте работать с миксером, давая ему время от времени передохнуть. А мы пока, с теми, у кого масса уже «стоит», перейдем к самому интересному.

Если вы хотите подкрасить домашний маршмеллоу – сделайте это прямо сейчас. Хотите сделать разноцветные суфлешки – поделите массу на количество цветов и перемешайте каждую с красителем, в отдельной посуде, не допуская перемешивания разных видов, между собой. Итак, отсаживаем массу в форму, из кондитерского мешочка, в произвольной форме.

Чтобы все получилось очень просто, в дальнейшем, то покройте форму пищевой пленкой, желательно слегка промасленной. А сверху, на пищевую пленку, следует присыпать небольшое количество сахарной пудры и картофельного крахмала, которые мы еще не использовали – маршмеллоу с такой поверхности просто отскачут.

После того, как форма с маршмеллоу переночевала около шести часов, при комнатной температуре, мы можем нарезать его и обвалять в смеси сахарной пудры и картофельного крахмала, которые у нас еще остались (можете использовать эти ингредиенты не сразу, количество указано с запасом и его может оказаться больше, чем нужно).

Вот они, маленькие и плотные готовые маршмеллоу. Они отлично держат форму, их можно тысячу раз сдавить и они все равно вернут себе обратный вид, также, они здорово тянутся, но при большом усилии, конечно же, порвутся, ведь мы не жевательную резинку готовим.

Подавайте маршмеллоу к столу и наслаждайтесь результатом! Приятного аппетита!!!

Рецепт 6: нежный торт из маршмеллоу (пошаговые фото)

  • вода — 6 ст.л.
  • лимон — 0,5 шт
  • масло сливочное — 80 гр
  • разрыхлитель — 5 гр
  • сахар ванильный — 4 ст.л.
  • цедра лимона — 10 гр
  • крахмал картофельный — 100 гр
  • маршмеллоу — 200 гр
  • мука пшеничная — 100 гр
  • сахар — 100 гр
  • сливки 33% — 500 мл
  • яйца куриные — 4 шт

Рецепт 7, пошаговый: как приготовить маршмеллоу дома

  • 160 граммов инвертного сиропа (можно взять глюкозный или кукурузный)
  • 400 граммов сахара
  • 25 граммов быстрорастворимого желатина
  • 110+110 миллилитров воды
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина
  • жидкий пищевой краситель (исключительно по желанию)
  • сахарная пудра и крахмал для обваливания готового изделия

Для сиропа:

  • 175 граммов сахара
  • 75 граммов воды
  • щепотка лимонной кислоты
  • щепотка соды

В кастрюлю высыпала сахар.

Влила воду.

Кастрюлю взяла с толстым дном (ну, это я так думала), поставила на медленный огонь и аккуратно, подогревая, начала размешивать до полного растворения сахара.

И вот через положенные 40 минут – бинго!- мой сироп готов. Готовность проверяется так: капельку нужно потрогать между пальцами – если тянется ниточкой – готов, если нет, то нет. Сняла с плиты, чтоб не дай бог с ним ничего плохого не случилось и добавила прямо туда щепотку соды, перемешала. В результате реакции соды с лимонной кислотой образуются такие пузырьки, это нормально.

Минут через 5-10 они осядут и можно работать дальше, поскольку инвертный сироп готов.

В большую миску я высыпала желатин и залила 110 миллилитрами теплой (не горячей) воды, пусть набухает.

Прямо в ту же кастрюлю, где подостыл мой инвертный красавец, добавила оставшийся сахар, долила воду и снова на медленном огне размешала до растворения сахара. Дальше мешать нельзя, можно только ждать, пока закипит и оставить в покое, но с приглядом, ровно на 8 минут. За это время на дно формы выложила пергаментную бумагу и хорошо смазала ее и стенки слоем растительного масла.

И сироп у меня готов, вот он, остывает.

А потом аккуратно, исключительно по стеночке вливаем в миску сироп, вливаем не сразу, порциями и сразу же увеличиваем обороты до максимальных. Где-то в глубине сознания билась мысль, что желатин же нельзя вводить в очень горячую жидкость, но я ее активно гнала, уповая на опыт все тех же блогеров (забегая вперед скажу, что все обошлось, опасалась зря). Содержимое миски начало пениться и белеть.

Чего надо достичь? Устойчивых белых пиков. Пришлось взбивать все чуть больше 20 минут.

Вылила содержимое в форму.

Разровняла, а сверху накапала красителя.

Затем палочкой для суши хаотично провела много-много линий через капли в разных направлениях (если делали в 00-х рисунок «сердечко» на ногтях, то технология должна быть понятна).

На сегодня все. Поставила это дело застывать. Вернулась я к моей эпопее только на следующий день. Масса по-прежнему липла, но так и должно быть. Теперь я смешала сахарную пудру и крахмал в миске, затем этой смесью присыпала форму и пальцами размазала смесь по всей поверхности (она на ощупь будет приятная и очень упругая).

Затем ножом (нож в смеси) и провела по краям формы. Перевернула и вытряхнула все на стол. От стенок масса отошла совсем легко, кстати, а вот чтобы отодрать ее от бумаги – пришлось попотеть. Дальше отрезала тонкие полосочки и резала каждую на маленькие кусочки.

Дело это довольно муторное – масса липнет, приходится каждый кусочек снимать с ножа и хорошо обваливать в смеси.

Но результат того стоил – это были они – маршмеллоу! Очень-очень упругие, тянущиеся и в несколько раз более нежные, чем магазинные. Получилось много – моя семья очень активно ела их 4 дня. Приятного аппетита!

Хорошо жить в век развития информационных технологий: у «Гугла» можно спросить абсолютно обо всем! То, что раньше было недоступно, теперь можно почитать, посмотреть, сделать своими руками. Особенно повезло нашим хозяюшкам-кулинарам: столько новых, оригинальных рецептов есть в свободном доступе. Мы не хотим отставать от модной тенденции и расскажем Вам, как приготовить маршмеллоу.

Зефир или маршмеллоу?

Маршмеллоу, что это за блюдо такое? Этот вопрос родился в головах наших читателей. Но многие из вас знакомы с этим лакомством: на полках супермаркетов лежат пакетики с небольшими разноцветными зефирками различной формы. Это и есть зефир маршмеллоу (marshmallows). Сравнение с нашим зефиром, конечно, условное, на вкус маршмеллоу совсем другой – не очень сладкий, тянущийся, вязкий. Детям вполне заменят жевательную резинку, а взрослые пьют с ним чай вместо конфет. Но в Америке любят этот чудо-продукт, для него имеются и другие варианты употребления.

Что можно приготовить из маршмеллоу?

Самый распространенный способ: кофе или какао с маршмеллоу. В большую чашку с горячим напитком посыпьте конфетки, дождитесь, когда они начнут растворяться, и наслаждайтесь оригинальным вкусом!

Американцы, как и наши сограждане, известные фанаты пикников. Только мы обязательно готовим шашлык, а заокеанские жители – жарят на костре зефир. Не спешите ухмыляться: вкус у поджаренного маршмеллоу удивительный! Вряд ли он заменит нам традиционное мясо, но на десерт станет просто бомбой! Только кусочки сделайте побольше и не пережарьте!

Оригинальным станет торт с маршмеллоу. Для его приготовления понадобятся 3 бисквитных коржа и начинка из расплавленного маршмеллоу с творогом. Два нижних коржа смазать начинкой, верхний корж украсить мастикой из маршмеллоу или любым другим кремом.

Можно сделать сладкий сандвич: меду двумя печеньями положите маршмеллоу и на несколько минут в микроволновку.

Ну, и главная фишка — мастика для оформления тортов. Каждый из вас хоть раз видел современные шедевры кулинарного искусства – праздничные торты, украшенные не только традиционными цветами, но и целыми тематическими композициями, которые оказываются съедобными! Вся эта красота производится из зефира маршмеллоу.

Не пугайтесь, что у вас никогда не получится сотворить такую сложную работу. Немного старания и вы сможете приготовить маршмеллоу и мастику из него в домашних условиях.

Маршмеллоу своими руками на обычной кухне.

Процесс этот не очень простой, достаточно длительный, но вполне выполнимый.

Начнем с приготовления инвертного сиропа, который является главной составляющей.

В посуде с толстым дном нагреваем 150 гр воды, добавляем 350 гр сахарного песка и доводим до кипения. От плиты не отходите, помешивайте.

Высыпаем половину чайной ложки лимонной кислоты, еще раз размешиваем, плотно закрываем, варим в течение получаса на маленьком огне. Ориентиром готовности для вас будет внешний вид сиропа – светло золотистый.

Крышку снять, через 10 минут добавить щепотку растворенной в воде соды. Не удивляйтесь сильной пене, это нормальный процесс. В течение 15 минут регулярно помешивайте ложкой, чтобы сироп вновь стал прозрачным. Перелейте жидкость в банку, все что будет лишним в этот раз, можно хранить в холоде и использовать через несколько недель.

Теперь переходим непосредственно к приготовлению продукта — расскажем, как сделать маршмеллоу.

Пакетик желатина замочить в 100 гр воды, примерно 30-40 минут дать набухнуть.

400 гр сахарного песка, 150 гр теплой воды, 160 гр приготовленного инвертного сиропа, щепотку соли выкладываем в ёмкость, перемешиваем, ставим на слабый огонь, варим 8 минут.

Растворяем желатин на паровой бане или в микроволновке, но не кипятим! И начинаем его взбивать миксером на маленькой скорости. Одновременно вводим тонкой струей сироп, щепотку ванильного сахара, увеличивая скорость прибора. Взбивать надо долго, минут 15, пока масса не загустеет. Если нужна цветная мастика, добавляйте краситель. Взбивать еще полминуты.

1.Выложить полученную массу сначала в кондитерский мешок, затем из него — полосками на смазанный тонким слоем растительного масла без запаха лист пергамента или силиконовый коврик в удобной форме. На 3-4 часа поместите в холодильник, когда маршмеллоу застынут, посыпьте их смесью из сахарной пудры и крахмала и нарежьте ножницами или острым ножом на равные кусочки. Ножницы и нож так же пересыпайте крахмалом или смазывайте маслом.

2.Перелить массу в глубокую форму, дно которой выстлать пищевой пленкой чуть промазанной растительным маслом. Убрать в холодильник уже на 5-7 часов. Застывший продукт выкладываем на стол, присыпанный крахмалом с сахарной пудрой, сверху тоже присыпаем, и разрезаем ножом на квадратики, треугольники, ромбики.

Наши «мармышки», как их любовно зовут в нашей стране, готовы!

Рецепт мастики из маршмеллоу

А сейчас мы расскажем Вам как сделать мастику из маршмеллоу

Примерно 200 гр наших готовых конфеток нужно положить в большую посуду, добавить ложку сливочного масла, несколько ложек лимонного сока или молока и растопить.

Когда зефирки увеличатся в размере в 2 раза, начнут плавиться, хорошо их перемешиваем ложкой, добавляя небольшими порциями самую мелкую сахарную пудру, просеянную через сито. Добавляем пищевой краситель нужного цвета. Если фигурки на торт будут разного цвета, делайте несколько частей мастики и каждую красьте в свой цвет.

Продолжаем перемешивать до хорошего загустения, потом выкладываем мастику на сухой стол, посыпанный сахарной пудрой, можно с крахмалом, и продолжаем процесс руками: пудра – хорошо вымесить – пудра. Крахмал не испортит вкуса мастики, сделает ее менее приторной, улучшит ее качества: она будет менее хрупкой и липкой. Регулярно подсыпаем на рабочую поверхность новую порцию пудры, пока масса не будет нужной эластичности, похожая на пластилин. Убираем мастику в пакет и в холодильник.

В морозильнике маршмеллоу может лежать несколько месяцев, дожидаясь своего часа. Перед приготовлением достаньте его и пусть отлежится до комнатной температуры. Снова возвращаем мастике эластичность, разминая ее смазанными сливочным маслом руками и присыпая пудрой.

Из готового мастичного теста можно сделать покрытие для торта, раскатав скалкой тонкий пласт и аккуратно положив его на сухой верхний корж торта. Нельзя наносить мастику на влажную пропитанную основу, сметанный крем, а масляному крему нужно дать застыть.

Фигурки из маршмеллоу нужно подсушить и прикреплять их, слегка смочив место стыка или с помощью густого конфитюра. Тесто для лепки лучше отщипывать в нужном объеме, остальное держать в пакете! Если мастика слегка подсохла, несколько секунд погрейте ее в микроволновке, она снова станет эластичной.

Правильней всего торт покрывать мастикой перед началом праздника: не любит она холодильника и влажных помещений кухни, может потечь.

Если вы оформляете торт для своего ребенка, можно его привлечь к изготовлению фигурок. Малыш буде в восторге!

Вот так готовится мастика из маршмеллоу в домашних условиях.

А подружки позавидуют вашим кулинарным способностям! Желаем удачи!

Сегодня многих интересует вопрос, касающийся маршмеллоу: "Что это такое?" Данное лакомство в наши дни стало широко распространенным не только благодаря нежному вкусу и аромату, но и потому, что на его основе изготавливается мастика для украшения тортов. Кроме того, из него можно вылепить различные фигурки, которые сделают любой десерт уникальным.

Итак, маршмеллоу - это разновидность конфет, напоминающих своей консистенцией зефир. Однако отличие состоит в том, что это лакомство не содержит в своем составе взбитых яичных белков и остается более эластичным. Поэтому зачастую на вопрос: «Маршмеллоу - что это?» - отвечают, что это жевательный зефир. Вместе с тем по составу и способу приготовления эти конфеты больше похожи на пастилу.

Это лакомство прекрасно на вкус как с горячим шоколадом, так и просто само по себе. Не секрет, что многих интересует, как приготовить маршмеллоу дома. На самом деле ничего сложного нет. Ниже приведен этих Если же сделать их в форме сердечек, это еще и прекрасный романтический подарок для своей второй половинки.

Итак, (что это, мы уже выяснили, теперь рассмотрим, как его готовить)

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

4 пакета желатина (4 ложки столовые);

1,5 стакана воды;

2 стакана мелких желейных конфет;

1 стакан сахара;

1 стакан сиропа кукурузного (можно заменить сахарным);

1/4 чайной ложки соли;

Сахарная пудра;

Растительное масло.

Как готовить маршмеллоу:

В большой миске смешайте 4 пакета желатина и 3/4 стакана воды. Перемешайте ложкой, пока вода не станет очень густой.

В отдельную кастрюлю положите желейные конфеты, сахар, соль и 3/4 стакана воды. Поставьте смесь на средний огонь и размешивайте, пока большая часть конфет не растает. Затем уменьшите огонь и доведите массу до медленного кипения. Проверьте температуру приготовления следующим образом: если вы капните часть массы в холодную воду, она должна стать мягкой и гибкой и образовать комок. Если вы удалите его из воды, он будет выравниваться в блин через несколько мгновений в вашей руке. Продолжайте приготовление при такой температуре.

Как только смесь будет приготовлена при правильной температуре, выключите огонь и с помощью миксера на полной скорости взбейте ее с желатином. Взбивайте примерно 15 минут.

Выложите прямоугольную форму изнутри пергаментной бумагой и немного смажьте маслом. Как только смесь будет взбита, вылейте ее в кастрюлю. Распределите равномерно и оставьте на 10-12 часов. Через 10-12 часов, когда смесь застынет, вы можете нарезать готовые маршмеллоу.

Во-первых, покройте ваш рабочий стол слоем сахарной пудры. Затем возьмите застывшую смесь и выложите из формы на сахарную пудру. Теперь вы можете вырезать конфеты такой формы, как вам нравится. После того как вы вырежете фигуры, покройте их сахарной пудрой, чтобы они не прилипли друг к другу. Эта пошаговая инструкция дает четкий ответ на вопрос: «Маршмеллоу - что это такое, и как его сделать?» - и позволит вам приготовить вкусный домашний десерт, которому будут радоваться не только дети, но и взрослые. Вы можете хранить такие конфеты в герметичном контейнере в течение недели. Приятного аппетита!