Дача

Печенье красный бархат с трещинками. Печенье-трещинки «красный бархат. Ингредиенты для приготовления печенье Красный бархат

Печенье красный бархат с трещинками. Печенье-трещинки «красный бархат. Ингредиенты для приготовления печенье Красный бархат

"Красный бархат" в сладкой выпечке уже считается классикой. Поэтому это красное "бархатное" печенье с шоколадом обязательно нужно приготовить для себя и своих близких.

Нежное, рассыпчатое, ароматное... Вы и не заметите, как печенье исчезнет со стола!

Для придания печенью красного цвета будет использоваться красный пищевой краситель. Краситель можно использовать как порошковый, так и жидкий, и гелевый. Если выберете гелевый краситель, то его понадобиться меньше - 1/3 от массы краситель другой формы.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 230 гр
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло сливочное 70 гр
  • Разрыхлитель 7 гр
  • Шоколад горький 70 гр
  • Шоколад белый 90 гр
  • Пищевой краситель 1 ч. л.
  • Сахар 135 гр + посыпка
  • Сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

1. Просейте муку (1 3/4 ст.) вместе с разрыхлителем (1.5 ч. л.).

2. Взбейте мягкое масло с сахаром (2/3 ст.) на протяжении 5 минут.

3. Добавьте яйца, по одному за раз, продолжая взбивать.

4. Влейте растопленный темный шоколад к масляному крему.

5. Всыпьте сухую смесь.

6. В готовое тесто добавьте красный пищевой краситель до достижения желаемого цвета.

7. Также всыпьте раскрошенный белый шоколад.

8. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на всю ночь (примерно 8 часов).

Это нужно для появления трещинок на поверхности печенья.

9. Разделите тесто на 10 порций, скатайте каждую в шарик, и обваляйте сперва в сахарном песке, а затем в пудре.

Чтобы пудра не впитывалась в тесто, в ней обваливают после сахара, а покрывала печенье ровным слоем, контрастируя с красными трещинками.

10. Распределите печенье на противне, на расстоянии 5 см друг от друга.

11. Выпекайте печенье "Красный бархат" при 170 градусах 12-14 минут.

Дайте печенью полностью остыть, чтоб полностью насладится его вкусом.

    В глубокой ёмкости смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель,соду и соль.

    В чаше миксера около 5 минут взбивать масло и сахар до кремообразного состояния. Масло должно посветлеть. Добавить яйцо, кефир, ванильную эссенцию, лимонный сок и краситель. Взбить до однородности и полного объединения.

    Вручную при помощи лопаточки порциями подмешать мучную смесь кяично-масляной, каждый раз размешивая до объединения. Добавить шоколадные капли и снова размешать.

    Отправить тесто в холодильник на 1–2 часа до загустения.

    Разогреть духовку до 180 °С. Застелить противень пергаментом.

    Сахарную пудру просеять и насыпать в ёмкость, в которой удобнобудет обваливать печенье.

    Разделить тесто на 15 частей по 40 г. Скатать из каждой шарик,придать ему дискообразную форму. Обильно обвалять в сахарной пудре (это важно, иначе трещинки не будут ярко выраженными). Выложить на подготовленный противень на достаточном расстоянии друг от друга.

    Выпекать в разогретой духовке 12‒15 минут или до готовности.

Это яркое печенье обязательно окрасит ваш язык в красный цвет! И не только язык... я про руки и ногти, из под которых придется вымывать краситель, если не надеть одноразовые перчатки (как у доктора).

Из одной порции у меня получилось 38 штук (вроде бы).

Нам понадобятся:

  • 115 г сливочного масла комнатной температуры,
  • 150 г коричневого сахара,
  • 50 г белого сахара,
  • 1 яйцо,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 1 ч.л. красного пищевого красителя,
  • 230 г муки,
  • 25 г несладкого какао-порошка,
  • 2 ч.л разрыхлителя,
  • 1/4 ч.л. соли,
  • 100 г темного шоколада (1 плитка),
  • и еще 100 г белого шоколада (тоже 1 плитка),
  • кондитерская посыпка (ну примерно 50г).

Чтобы не было недопонимания, вот фотка с красителем поближе. В тюбике 20 г.

Сначала соединим в большой миске сливочное масло, сахар, яйцо и ванилин. Внимательный повар увидит на фото краситель, это мой косяк. На самом деле его нужно потом добавить.

Взбивать 3-4 минуты, пока смесь не станет светлой и воздушной.

И вот только потом добавить краситель и перемешать на высокой скорости до однородности. Получится очень красно...

Ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты...

И перемешать до соединения компонентов.

Потом накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник хотя бы на 1 час. А в это время можно застелить противень бумагой для выпечки.

Из охлажденного теста скатать шарики (я делала не сильно большие) и выложить их на противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга.

Выпекать в разогретой до 180°C духовке 11-14 минут.

Дать пченькам остыть на противне минут 5.

А теперь можно и шоколадом заняться - растопить в отельных мисках белый и темный шоколад. Я это делаю на водяной бане. Фото осталось почему-то только темного шоколада.

Каждую печеньку нужно на половину обмакнуть в шоколад и сразу посыпать посыпкой.

Не нужно жалеть шоколад, как я. А то потом придется, как нутеллу, на хлебцы мазать.

Какое-то время шоколад будет застывать. Можно оставить на ночь - тогда уж точно застынет. Приятного аппетита!

По вкусу и консистенции мне больше понравилось прошлое печенье - " ". Хотя они, конечно, похожи.

А бонусом фото котика, которому не интересны печеньки. Он ждет маму с работы...

Понятие не имею, что такого привлекательного несет в себе «краснобархатная» выпечка, но факт остается фактом – за последнюю пару лет и капкейки стали трендом, то и дело мелькающим в ленте Pinterest, рука об руку с . Такая популярность сделала «Красный бархат» современной классикой и я подозреваю, что дело здесь не только в насыщенном цвете, но и в богатой, тяжелой текстуре, которая понравится любому поклоннику брауни.

В очередной раз отдать дань этому замылившему глаз тренду я решила с помощью чего-то менее привычного – печенья с трещинками, которое переняло все достоинства «краснобархатных» бисквитов, но еще не успело приесться.

Схема приготовления аналогична замешиванию бисквитного теста для торта. Сперва просеиваем и смешиваем между собой сухие составляющие: муку, разрыхлитель. После, взбиваем мягкое масло с сахаром, минут 5, и, продолжая взбивать, добавляем яйца, а за ними растопленный шоколад. Смешиваем между собой и то и другое, добавляем красный пищевой краситель. Последнего кладем много. Я ляпнула около чайной ложки любимого AmeriColor в оттенке SuperRed – он всегда становится главным героем всех моих «Красных бархатов».

Даже то, что в этом печенье уже содержится масло и сахар, а его предстоит еще и в сахарной пудре обвалять, не останавливает меня от добавления белой шоколадной крошки. Опционально, но очень вкусно.

Теперь начинается самое нудное: необходимо накрыть тесто и поставить в холодильник на всю ночь. За это время оно, во-первых, станет плотнее, облегчая нам работу над формовкой, а во-вторых, такой простой трюк обеспечит появление трещинок на поверхности.

Даже после охлаждения тесто остается достаточно мягким, а потому делить его на порции удобнее всего с помощью ложки для мороженого. Каждый шарик сперва обваляйте в обычном сахаре, а уже затем в пудре, чтобы последняя не впитывалась в тесто, а покрывала печенье ровным слоем, контрастируя с красными трещинками.

Разложите печенье по пергаменту на расстоянии около 5 см друг от друга – оно порядочно расплывется в стороны во время выпекания. Теперь в духовку при 170 на 12-14 минут.

После, оставьте печенье ПОЛНОСТЬЮ остыть. Да, это сложнее чем выдерживать тесто в холодильнике 8 часов, но критично важно: остывшее печенье куда вкуснее горячего, оно более вязкое, плотное и отдает шоколадом.

Печенье «Красный бархат»

Ингредиенты:

  • мука — 1 3/4 ст. (230 г);
  • разрыхлитель — 1 1/2 ч. ложки (7 г);
  • какао-порошок — 1/4 ст.;
  • сахар — 2/3 ст.(135 г);
  • сливочное масло — 1/3 ст. (70 г);
  • черный шоколад — 70 г;
  • белый шоколад — 90 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • красный пищевой краситель;
  • сахарная пудра, сахар — для обсыпки.

Приготовление

  1. Просейте муку вместе с разрыхлителем и какао.
  2. Взбейте мягкое масло с сахаром на протяжении 5 минут. Добавьте яйца, по одному за раз, продолжая взбивать.
  3. Влейте растопленный шоколад к масляному крему. Всыпьте сухую смесь.
  4. В готовое тесто добавьте красный пищевой краситель до достижения желаемого цвета. Всыпьте раскрошенный белый шоколад.
  5. Оставьте тесто в холодильнике на всю ночь.
  6. Разделите тесто на 10 порций, скатайте каждую в шарик и обваляйте сперва в сахарном песке, а затем в пудре.
  7. Распределите печенье на противне, на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте при 170 градусах 12-14 минут.
  • red food coloring;
  • caster sugar, powdered sugar for rolling.
  • Directions

    1. Sift and mix the flour, cocoa and baking powder together.
    2. Beat soft butter and sugar for about 5 minutes. Add eggs, one at a time, while mixing constantly.
    3. Melt dark chocolate and slowly pour it into the egg/butter mixture. Add dry ingredients.
    4. Drop some food coloring until you reach a desired color. Mix the dough with chopped white chocolate.
    5. Let the dough chill overnight.
    6. Divide the dough onto 10 equal portions and form each one into a ball. Roll the balls in caster sugar first, then roll heavily in powdered sugar.
    7. Arrange cookies 5 cm apart on a baking sheet. Bake at 170 degrees C for 12-14 minutes.