Проекты из бруса

Почему вафли вредные. Почему вафли на завтрак — это полезно. Как вынуть из вафельницы

Почему вафли вредные. Почему вафли на завтрак — это полезно. Как вынуть из вафельницы

Впервые вафли стали выпекаться в эпоху средневековья. Классические вафли представляют собой тонкие хрустящие пластины с нейтральным вкусом и характерным оттиском. Их рецептура включает муку, яйцо, воду и сахарную пудру. Тесто получается достаточно жидким. Они выпекаются в специальных вафельницах. Вафли могут выпускаться в форме брикетиков, тортов, коржей. Традиционно вафли собираются в 5 – 9 слоев. Начинка для вафель может изготавливаться на основе фруктов и жиров. Из вафельных заготовок можно приготовить различные десерты, сладкие блюда и закуски. Существует множество разновидностей вафель. Они также могут быть мягкими и напоминать пончики.

Польза вафель

Вафли – достаточно калорийный продукт. Это ингредиент, который способен быстро восполнить энергию в организме. Говоря о пользе данного продукта, следует отметить, что только домашняя выпечка может нести полезные качества. Фруктовая начинка – источник витаминов, кислот и сахаридов.

Вред и противопоказания

Именно жировая основа вафель – предмет постоянных споров и источник всех вредных компонентов. В начинке очень большое содержание транс-жиров и различных химических добавок, которые могут нанести значительный вред организму. Классические вафли с жировой начинкой входят в топ-10 самых вредных продуктов. Их категорически нельзя употреблять людям, которые страдают избыточным весом. Если это продукт высокого качества, в основе которого натуральные компоненты, то 2-3 вафли не принесут организму вред, но если это продукт, который произведен недобросовестными производителями, то лучше вовсе от него отказаться, особенно детям.

    Один датский ученый, которого зовут Стэн Стендер, работал над проблемой изучения вредности вафель для организма человека. Он пришел к выводу, что съесть пачку латвийских вафель Selga (он давал интервью для латвийского ТВ) - это равнозначно тому, что выкурить за сутки 10 сигарет. Оказывается в них содержались вредные транс-жировые кислоты (транс-жиры). Их там оказалось целых 12 грамм при норме в день не более 5 грамм.

    Сама удивлена была,когда услышала в какой-то передаче, что такой вроде безобидный продукт,как вафли, вреден. Вредны не сами пластинки вафельные, а начинка-прослойка. Раньше начинку делали из натуральных ингридиентов(были вкусные ягодные вафли, лимонные,шоколадные), а теперь начинка-это сплошная химия: дешевые растительные жиры, красители,консерванты, вкусовые добавки(шоколад, кофе и др)

    Растительные жиры вредны сами по себе, плохо влияют на печень,поэтому вафли лучше не есть детям и тем,у кого проблемы с ЖКТ.

    Сама хрустящая тонкая вафельная пластинка вредна только большим количеством сахара, больше в ней ничего вредного нет.

    А вот те слои, которые скрепляют эти пластинки и придают вафлям вкус, аромат и вес - вредные.

    Натурального в этом слое ничего нет. Лишь химические ароматизаторы, вкусовые добавки (тоже не полезные) и растительные жиры.

    С детства не люблю вафли. Однажды смотрел передачу,в которой говорилось про вред вафель. Оказывается вафли вреднее чипсов, из за высокой концентрации сахара и прочих пищевых добавок, очень калорийный продукт, содержит пальмовое масло. Вафли могут вызвать сахарный диабет, проблемы с сердечно-сосудистой системой, увеличивает риск сердечных заболеваний. Оказывается вафли очень вредный продукт. Вреднее Кока-колы, чипсов, фастфудов, продуктов с добавлением ГМО и антибиотиков.

    Сейчас для изготовления теста для вафель используется пальмовое масло, которое не растворяется в организме и вызывает бляшки в сосудах. Начинка вафель также содержит пальмовое масло, а также жиры, красители, консерванты, разрыхлители и прочие вредные вещества. Вафли не рекомендуются в больших количествах никому, диабетики не могут их есть из-за большого количества сахара, дети из-за вероятности возникновения диатеза. Кроме того, вафли сухие, так что их нужно обязательно запивать чаем, кофе, иначе может возникнуть гастрит.

    Вообще вафли, как и любое другое кондитерское изделие, работает на организм пагубно если ним злоупотреблять.

    Первое, что будет, это повышение сахара в крови и ожирение. С этого уже идут другие проблемы.

    Если же человек знает меру и не будет злоупотреблять не только вафлями а и другими сладостями, проблем не возникнет.

    Вафли вещь весьма вкусная. Довольно таки трудно найти человека, который скажет что ему вафли не нравятся (такие люди есть, но их не так много). Вафли идеально подходят к чаю и способны утолить год. Однако помимо этого вафли наносят и вред организму.

    Вафля все таки сладость. А чрезмерное употребление сладостей не всегда полезно. В малых количествах (лучше конечно исключить это количество) нужно употреблять тем людям, у которых сахарный диабет и ожирение.

    Самое простое - это приготовить вафли самому. В интернете очень много рецептов, как приготовить вафли. Главное - желание. А когда дело касается сладкого - желание всегда есть=)

    Если кушать вафли в умеренных количествах, например, по 1-2 штучки в день, тогда никаких вредных последствий для организма быть не должно. Дело в том, что прослойка вафель содержит кондитерский жир, красители и сахар, данные составляющие не лучшим способом сказываются на состоянии фигуры и наносят удар по печени. Отмечу, что диабетикам употребление в пищу обычных вафель запрещено, поскольку в прослойке содержится достаточно большое количество сахара.

    вафли по вредности занимают первое место.они вреднее газированных напитков,чипсов и фаст фуда.в них содержутся вкусовые добавки и в больших количествах сахар.также вафли содержут жировую смесь из пальмого и подсолнечного масел,хотя на этикетке указано лишь подсолнечное масло.изза пальмого масла может возникнуть такие заболевания как атеросклероз и повышения уровня холестерина в крови.также могут возникнуть заболевания сердца.при сахарном диабете вовсе нежелательно есть вафли.

    Нашли чего сделать вредным! На фоне всяческой китайской дряни, продающейся по аппетитной цене в каждом магазине, вафли это диетический продукт. Одни фастфуд чего только стоит, но почему то из его вредности сенсаций не делают.

Предполагается, что вафли пекли еще жители Древней Греции, а также немцы. Некоторые источники указывают на происхождение вафель в XIII веке. А в XV-XVI веках вафли могли позволить себе лишь люди знатного происхождения. Это лакомство считалось весьма дорогим, и его рецептура не разглашалась.Что касается Америки, то еще до изобретения вафельницы вафли оказались там в XVII веке, когда в эту страну массово переезжали голландцы.

Слово «вафля» происходит от слова Wabe древних франков, которое обозначало «пчелиные соты». Впервые это кондитерское лакомство появилось в Германии в XIII веке.

Однако тогда его готовили только дома, и оно лишь отдаленно напоминало современные вафли, ведь обычная толщина их была 13 сантиметров. Первоначально вафли были десертом для бедных людей. Они выпекались из остатков теста с водой и покрывались сиропом. В XIV веке вафли стали считаться настоящим кондитерским изыском.

Вафли были известны не только в Германии и во Франции. Так, бельгийская легенда гласит, что вафли в Бельгии были придуманы в XVIII веке поваром принца Льежского. По заказу принца повар пытался испечь особую сдобу. Соблазненный аппетитным ванильным ароматом, который поднимался от сдобы, принц не устоял перед шармом нового десерта. Постепенно вафли приобрели популярность не только в Льежской области, но и во всей Бельгии. В Чехии первые «курортные вафли» появились также в XVIII веке. В исторических источниках сохранились упоминания о том, что «некоторые мещанки пекут вафли и после этого их разносят для продажи». «Курортные» вафли, которые сегодня являются достоянием Чехии, наполнялись миндалем и сахаром и были светло-коричневого цвета.

С 60-х годов XIX века вафли начали пользоваться небывалой популярностью, которую нельзя было удовлетворить только домашним изготовлением. Большое влияние на ускорение производства кондитерских изделий, в том числе и вафель, оказало возникновение в XIX веке промышленного производства сахара из свеклы, а также развивающееся хлебопекарное оборудование.

С одной стороны вафли любимы многими из нас, а с другой – это кондитерское изделие представляют серьезную угрозу для фигуры, и это всем известно. Вот поэтому многих и интересует вопрос, а какую же, конкретно, имеют вафли калорийность? А калорийность их весьма значительна. Но давайте разберемся подробнее, в том числе и чем полезен этот продукт.

Полезные свойства:

Большая питательная ценность вафель – это одновременно и полезное и вредное их качество. С одной стороны, этот продукт с успехом утоляют чувство голода. Сахар, содержащийся в нем, стимулирует мозговую активность. А с другой стороны – злоупотребление этим сладким и калорийным лакомством способно привести к ожирению и иным проблемам здоровья. Например, вафли категорически противопоказаны людям, страдающим панкреатитом, сахарным диабетом, страдающим лишним весом. Советуют не употреблять вафли больным с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Как, вероятно, известно читателям, вафли – кондитерское изделие, имеющее немало самых различных рецептур, включающих в себя массу всевозможных начинок. В зависимости от того, какую начинку включают в себя вафли, калорийность их может сильно варьироваться.

Чем большее количество жира и сахара содержит начинка, тем большую питательную ценность будут иметь вафли. Калорийность же самого вафельного листа составляет порядка 340 ккал. А начинка способна увеличить вдвое и даже втрое это значение. Следовательно, всем тем, кто следит за своим весом, следует обратить внимание на то, что они употребляют.

Готовятся вафельные листы, обыкновенно, из таких продуктов, как сахар, сливки, яйца, мука, масло. Каждый из вышеуказанных ингредиентов обладает своей энергетической ценностью, что отражается на общем числе калорий в готовом кондитерском изделии – в данном случае это вафли.

Тесто, которое берется для приготовления вафель, может быть сахарным или же сдобным – они также имеют неодинаковую калорийность.

Ну, а какую же, конкретно, имеют вафли калорийность? А вот такую, в зависимости от их начинки (расчет производится на 100 грамм продукта):

  • Вафли в шоколаде – 518 ккал.
  • домашние – 490 ккал.
  • со сгущенным молоком – 510 ккал.
  • домашние с изюмом – 452 ккал.
  • с фруктовой начинкой – 350 ккал.
  • «Артек» - 495 ккал.
  • Венские вафли (карамельная начинка) – 424 ккал.

Можно ли сделать малокалорийные вафли в домашних условиях? Можно! Вот один из рецептов:

Вафли малокалорийные

  • Мука - 2 стакана
  • Яйца - 2 штуки
  • Вода - полтора стакана
  • Соль и сахар - по вкусу
  • Сода - на кончике чайной ложки или ножа

Яичные желтки отделяют от белков. Желтки необходимо будет взбить. Затем добавляем соль и соду, все это хорошо перемешивается. Затем к смеси доливают 1 стакан воды, соединяют ее со всей мукой. Тщательно все перемешивая, не торопясь, вливают туда всю оставшуюся воду. Если хотите, можно также добавить 2-3 столовых ложки сахара – при этом вафли у Вас получаться немного сладкими. И все - выпекаем в электровафельнице. Начинку подбираем по своему вкусу и такую, чтобы калорийность вафель была минимальной.

Вафли для похудения

В наше время люди огромное внимание стали уделять своей фигуре, поддерживают ее в тонусе, особенно, в период отпусков, посещают тренажерные залы, однако, далеко не все эти меры помогают сбрасывать лишние кило. А сладкого так хочется, что отказать себе в этом удовольствии с каждым разом все сложнее и сложнее. Без сладкого жить никак, именно по этой причине, предлагаем вам альтернативный вариант - рецепт с учетом жирности и калорийности продуктов – диетические вафли.

Диетические вафли в электровафельнице:

  • 2 яйца;
  • 1 ст. кефира,
  • 1 ст. цельнозерновой муки;
  • 1 с. л масла растительного
  • 0,5 ст. сахара;
  • соль по вкусу

Яйца взбить в глубокую ёмкость, добавить сахар, кефир. У вас получится тесто консистенции сметаны. После добавляем масло, перемешиваем. Вафельницу перед выпеканием следует смазать маслом. В центр вафельницы необходимо влить несколько ложек теста, закрыть прибор, прижать содержимое. Время приготовления 3 минуты.

Бодифлекс

Какие вредные продукты питания следует исключить из своего рациона

Современные технологии развиваются невероятными темпами. Новейшие научные разработки постоянно внедряются во все сферы производства, в том числе и в пищевую промышленность. Но изменилось ли что-нибудь в лучшую сторону для обычного покупателя? Если еще полвека назад производство пищевых продуктов было весьма трудоемким и дорогостоящим процессом, то сегодня технология выпуска товаров работает на количество с максимальной экономией на качестве. Ведь это так невыгодно, если то же мясо в нормальных условиях на прилавке магазина не может храниться больше недели. Намного проще обработать продукт химикатами и различными добавками, тем самым сэкономив массу средств.

Список самых вредных продуктов в вашей корзине

Прилавки супермаркетов ломятся от количества продукции, а глаза просто разбегаются от разнообразия товаров. Так каких же продуктов следует избегать в первую очередь и что из них можно по праву назвать бомбой замедленного действия для нашего организма?

1. Майонез

Вряд ли можно себе представить какое-либо событие без всеми любимого майонеза на праздничном столе. Конечно, можно приготовить продукт и в домашних условиях, но намного проще купить готовый товар в магазине. Майонез из натуральных ингредиентов хранится весьма непродолжительный срок, но, в то же время, его аналог из магазина может храниться несколько месяцев. Вы никогда не задумывались, за счет чего достигается столь продолжительный период хранения?

2. Чипсы

О вреде, который приносят организму разрекламированные чипсы, знают все. Химикаты, усилители вкуса и запаха, синтетические жиры, канцерогены, а также множество других добавок неизменно присутствуют в составе любого подобного продукта. Более того, сегодня практически ни один продуктовый бренд не использует для производства чипсов ни одного грамма картофеля. Намного дешевле сделать смесь из дрожжевого теста с добавками кукурузной муки, а после заправить все это приправами и химикатами. По факту в чипсах нет ничего натурального, а сам продукт крайне опасен для организма.

3. Молочные продукты и йогурты

Какие родители не хотят побаловать свое чадо? Причем если покупать ребенку что-то вкусное, то желательно, чтобы продукт был еще и полезным. Особой популярностью пользуются различные сырки, творожки, молоко и, конечно же, йогурты.

4. Газированные напитки

Нет необходимости говорить о том, что в газированных напитках нет ничего полезного и натурального. Что вообще может быть полезного в крашенной газированной воде, обильно сдобренной химикатами? Единственная польза такого напитка, если верить рекламе – это утоление жажды. Но в обычной полулитровой бутылке содержится более чем пять столовых ложек сахара и ни о каком утолении жажды не может быть и речи. Тем более, что на этом же сахаре и экономят, заменяя его крайне вредными для организма заменителями.

5. Вафли

Да-да, первое место среди самых вредных продуктов питания для организма человека занимают именно вафли. Из-за своих вкусовых качеств и доступной цены последние пользуются немалой популярностью. Но по своему составу вафли оказываются даже вреднее, чем те же чипсы и газировка.

Чем вредны вафли?

Чем вредны вафли?

Один датский ученый, которого зовут Стэн Стендер, работал над проблемой изучения вредности вафель для организма человека. Он пришел к выводу, что съесть пачку латвийских вафель Selga (он давал интервью для латвийского ТВ) - это равнозначно тому, что выкурить за сутки 10 сигарет. Оказывается в них содержались вредные транс-жировые кислоты (транс-жиры). Их там оказалось целых 12 грамм при норме в день не более 5 грамм.

Вафли вещь весьма вкусная. Довольно таки трудно найти человека, который скажет что ему вафли не нравятся (такие люди есть, но их не так много). Вафли идеально подходят к чаю и способны утолить год. Однако помимо этого вафли наносят и вред организму.

Вафля все таки сладость. А чрезмерное употребление сладостей не всегда полезно. В малых количествах (лучше конечно исключить это количество) нужно употреблять тем людям, у которых сахарный диабет и ожирение.

Самое простое - это приготовить вафли самому. В интернете очень много рецептов, как приготовить вафли. Главное - желание. А когда дело касается сладкого - желание всегда есть=)

Нашли чего сделать вредным! На фоне всяческой китайской дряни, продающейся по аппетитной цене в каждом магазине, вафли это диетический продукт. Одни фастфуд чего только стоит, но почему то из его вредности сенсаций не делают.

Чем вредны вафли?

При каких заболеваниях нельзя есть вафли, чем они вредны?

Сама удивлена была,когда услышала в какой-то передаче, что такой вроде безобидный продукт,как вафли, вреден. Вредны не сами пластинки вафельные, а начинка-прослойка. Раньше начинку делали из натуральных ингридиентов(были вкусные ягодные вафли, лимонные,шоколадные), а теперь начинка-это сплошная химия: дешевые растительные жиры, красители,консерванты, вкусовые добавки(шоколад, кофе и др)

Растительные жиры вредны сами по себе, плохо влияют на печень,поэтому вафли лучше не есть детям и тем,у кого проблемы с ЖКТ.

Очень многие не задумываются, что вафли очень вредны.

Они очень калорийны. Поэтому их не следует употреблять людям, склонным к полноте.

Вафли делают из не качественного пальмового масла, которое очень вредно для здоровья.

Следует отметить, что в настоящее время практически во все сладости добавляют пальмовое масло: конфеты, торты, печенье.

Даже покупая очень дорогие сладости, нельзя быть уверенным, что в составе нет пальмового масла.

Единственным выходом из этой ситуации является употребление выпечки только домашнего приготовления. А для её приготовления покупать качественное сливочное масло и, по возможности, уменьшать количество сахара.

Один датский ученый, которого зовут Стэн Стендер, работал над проблемой изучения вредности вафель для организма человека. Он пришел к выводу, что съесть пачку латвийских вафель "Selga" (он давал интервью для латвийского ТВ) - это равнозначно тому, что выкурить за сутки 10 сигарет. Оказывается в них содержались вредные транс-жировые кислоты (транс-жиры). Их там оказалось целых 12 грамм при норме в день не более 5 грамм.

Сама хрустящая тонкая вафельная пластинка вредна только большим количеством сахара, больше в ней ничего вредного нет.

А вот те слои, которые скрепляют эти пластинки и придают вафлям вкус, аромат и вес - вредные.

Натурального в этом слое ничего нет. Лишь химические ароматизаторы, вкусовые добавки (тоже не полезные) и растительные жиры.

Сейчас для изготовления теста для вафель используется пальмовое масло, которое не растворяется в организме и вызывает бляшки в сосудах. Начинка вафель также содержит пальмовое масло, а также жиры, красители, консерванты, разрыхлители и прочие вредные вещества. Вафли не рекомендуются в больших количествах никому, диабетики не могут их есть из-за большого количества сахара, дети из-за вероятности возникновения диатеза. Кроме того, вафли сухие, так что их нужно обязательно запивать чаем, кофе, иначе может возникнуть гастрит.

вафли по вредности занимают первое место.они вреднее газированных напитков,чипсов и фаст фуда.в них содержутся вкусовые добавки и в больших количествах сахар.также вафли содержут жировую смесь из пальмого и подсолнечного масел,хотя на этикетке указано лишь подсолнечное масло.изза пальмого масла может возникнуть такие заболевания как атеросклероз и повышения уровня холестерина в крови.также могут возникнуть заболевания сердца.при сахарном диабете вовсе нежелательно есть вафли.

С детства не люблю вафли. Однажды смотрел передачу,в которой говорилось про вред вафель. Оказывается вафли вреднее чипсов, из за высокой концентрации сахара и прочих пищевых добавок, очень калорийный продукт, содержит пальмовое масло. Вафли могут вызвать сахарный диабет, проблемы с сердечно-сосудистой системой, увеличивает риск сердечных заболеваний. Оказывается вафли очень вредный продукт. Вреднее Кока-колы, чипсов, фастфудов, продуктов с добавлением ГМО и антибиотиков.

Если кушать вафли в умеренных количествах, например, по 1-2 штучки в день, тогда никаких вредных последствий для организма быть не должно. Дело в том, что прослойка вафель содержит кондитерский жир, красители и сахар, данные составляющие не лучшим способом сказываются на состоянии фигуры и наносят удар по печени. Отмечу, что диабетикам употребление в пищу обычных вафель запрещено, поскольку в прослойке содержится достаточно большое количество сахара.

Вафли обычно сладкие. А сладкое весьма негативно сказывается на зубах. Кариес - вещь, с которой не стоит шутить. Так же сладкое вызывает ожирение. Лишний вес - это конечно проблема. Одна вафелька или вафля - ладно. Не которые едят по 5-6 вафель с чаем. Отсюда и жирок на боках и отдышка. Вот чем собственно вафли вредны. Пару раз в месяц можно. А так конечно стоит кушать полезную пищу.

Если у Вас диабет - вафли кушать категорически нельзя

Вообще вафли, как и любое другое кондитерское изделие, работает на организм пагубно если ним злоупотреблять.

Первое, что будет, это повышение сахара в крови и ожирение. С этого уже идут другие проблемы.

Если же человек знает меру и не будет злоупотреблять не только вафлями а и другими сладостями, проблем не возникнет.

Вафли польза и вред

Вафли - кондитерские изделия, которые выпекаются в специальных формах из жидкого взбитого теста. На поверхности, в зависимости от рисунка на сковороде, - специфический оттиск. В состав теста входит мука, сахар, яйца и сливки. Тонкие вафельные коржи прослаиваются между собой кремами или жировыми, пралиновыми и помадными, фруктовыми и другими начинками.

Вафли – очень вкусное и популярное лакомство. Они выпускаются в виде небольших брикетов, тортов, просто вафельных заготовок, которые в дальнейшем можно прослоить самостоятельно любой начинкой. Вафли – это продукт, уже готовый к употреблению, но их также можно запекать с мясным, рыбным и овощным фаршем. Рецептов блюд с вафельными коржами множество.

Польза и вред вафель полностью обусловлены качеством ингредиентов, содержащихся в начинке. Состав вафельных коржей прост и не содержит каких-либо вредных компонентов. Как и все мучные кондитерские изделия, вафли прекрасно подходят к чаю и кофе, но не надо забывать, что это очень калорийное лакомство. В вафлях в зависимости от начинки содержится около 300 Ккал в 100 граммах. Высокая калорийность вафель – это то, чем полезны и вредны вафли. С одной стороны, они хорошо утоляют голод, сахар стимулирует умственную деятельность. С другой стороны чрезмерное употребление калорийных и сладких продуктов ведет к ожирению и проблемам со здоровьем. Так, вафли категорически противопоказаны больным панкреатитом, сахарным диабетом, страдающим лишним весом. Не рекомендованы вафли больным с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Для начинки вафель часто используются растительные масла и гидрогенезированные жиры, вкусовые добавки и консерванты. Речи о каких либо витаминах и полезных элементах просто быть не может. Учитывая огромный ассортимент и большое количество производителей вафельной продукции, можно предположить, что качество не всегда соответствует нормам в угоду снижения затрат и получения большей прибыли. Увеличение количества улучшителей, ароматизаторов и консервантов несомненно улучшает вкусовые качества продукции, но увеличивает вред вафель для человека.

Излишнее употребление вафельной продукции ведет к ослаблению иммунитета, образованию холестериновых бляшек и общей зашлакованности организма. Самый простой и безвредный выход – сделать вафли самим. Вы используете натуральные продукты для теста, а для начинки вполне подойдет вареное сгущенное молоко хорошего качества или крем на основе сливочного масла и молока. Ароматизатор – ванилин. Приготовив вафли своими руками, вы порадуете своих детей и близких вкусной и здоровой пищей, которая доставит только удовольствие и пользу.

Из вафель можно приготовить настоящий торт, рецепт которого очень простой. Итак, торт из вафель с вишнями как готовить, читайте…

Вафли можно ли есть

Вафли – это тоненькие листы хрустящего теста с прослойкой из пралине, желе, шоколада или крема. Мука, немного воды, сахарной пудры и яичного порошка – вот, собственно, и все нехитрые ингредиенты этой популярной сладости. Жидкое тесто запекается между двумя металлическими пластинами, благодаря которым и получается уникальный оттиск - «клеточки», самый знаменитый вафельный рисунок в мире.

Говоря о калорийности вафель, о вреде и пользе, которые приносит этот продукт, в первую очередь необходимо учитывать начинку, которой изготовитель щедро снабжает свой продукт. Жирная масляная помадка, шоколад, ореховая паста, пралине, ягодно-фруктовый джем, желе или мармелад – вариантов наполнителя существует огромное множество, и у каждого из них есть свои плюсы и свои минусы.

Источник энергии, продукт, способный моментально улучшить самочувствие и стимулировать мышление, сладость, которая моментально утоляет чувство голода – это все вафли. Их высокая калорийность одновременно является и их главным достоинством, и величайшим недостатком. Сахара, содержащиеся в вафлях, моментально попадают в кровь и начинают усваиваться организмом – отсюда и повышение умственной активности, и увеличение энергии, и хорошее настроение. Гидрогенизированные жиры дают быстрое чувство насыщения на достаточно долгое время – и вафли попадают в число любимых «перекусов» в течение дня. Ну а огромное количество самых разнообразных начинок и способов изготовления вафель и вовсе делает их одним из самых популярных десертов в нашей стране.

Вафли – достаточно сложный и неоднозначный десерт, потому противопоказания к употреблению этого продукта должны основываться на тщательном разборе состава вафель. В первую очередь стоит обратить внимание на компоненты начинки: нет ли среди них аллергенов, таких как орехи, например. Вафли противопоказаны людям, страдающим ожирением – из-за высокой калорийности; диабетикам – из-за содержания большого количества сахаров; людям, страдающим заболеваниями кишечного тракта и печени – из-за начинки-«помадки», содержащей большое количество транс-жиров.

Сами по себе вафли не несут какой-то либо существенной угрозы для соблюдающих диету. Главный источник опасности – начинка между двумя пластами теста. Наиболее распространенным сортом вафель считаются кондитерские изделия с жировой прослойкой – «помадкой», как ее часто называют. В составе такой начинки – гидрогенизированные жиры и растительные масла, отличающиеся высокой калорийностью. Именно из-за подобной прослойки вафли не рекомендуется включать в меню диеты, основанной на подсчете калорий. Однако небольшую вафельку в разгар рабочего дня вполне может себе позволить даже активно худеющая девушка – этот продукт моментально повышает работоспособность и улучшает настроение.

Вафли

Впервые вафли стали выпекаться в эпоху средневековья. Классические вафли представляют собой тонкие хрустящие пластины с нейтральным вкусом и характерным оттиском. Их рецептура включает муку, яйцо, воду и сахарную пудру. Тесто получается достаточно жидким. Они выпекаются в специальных вафельницах. Вафли могут выпускаться в форме брикетиков, тортов, коржей. Традиционно вафли собираются в 5 – 9 слоев. Начинка для вафель может изготавливаться на основе фруктов и жиров. Из вафельных заготовок можно приготовить различные десерты, сладкие блюда и закуски. Существует множество разновидностей вафель. Они также могут быть мягкими и напоминать пончики.

Польза вафель

Вафли – достаточно калорийный продукт. Это ингредиент, который способен быстро восполнить энергию в организме. Говоря о пользе данного продукта, следует отметить, что только домашняя выпечка может нести полезные качества. Фруктовая начинка – источник витаминов, кислот и сахаридов.

Вред и противопоказания

Именно жировая основа вафель – предмет постоянных споров и источник всех вредных компонентов. В начинке очень большое содержание транс-жиров и различных химических добавок, которые могут нанести значительный вред организму. Классические вафли с жировой начинкой входят в топ-10 самых вредных продуктов. Их категорически нельзя употреблять людям, которые страдают избыточным весом. Если это продукт высокого качества, в основе которого натуральные компоненты, то 2-3 вафли не принесут организму вред, но если это продукт, который произведен недобросовестными производителями, то лучше вовсе от него отказаться, особенно детям.

Сегодня вафли занимают прочную нишу в кондитерской практике. В любой кулинарной книге в разделе кондитерские изделия, вы всегда сможете отыскать главу про них. Вафли, калорийность которых не уступает иным кондитерским изделиям – одно из многочисленных разновидностей печенья, которое имеет форму тонкой пластины с оттиском ячеистой структуры. Обычно вафли готовят из жидкого теста в специально предназначенных для выпекания формах.

Вафли можно выпекать не только как отдельный десерт, а изготавливать более сложные кондитерские шедевры, например, розетки с начинкой, трубочки, вафельные торты и т.д. Любительницам стройной фигуры, я бы не рекомендовала злоупотреблять ими либо даже вовсе отказаться от такого продукта как вафли: калорийность его достаточно велика (от 300 кал. на 100 г).

Сухие и хрустящие листочки, именуемые вафлями, выпекаются в специальных вафельницах по очень простому рецепту. Состав классического варианта следующий: вода, яйца, мука, сахарная пудра. Выпеченные изделия разрезают на меньшие кусочки. Начинка бывает весьма разная, чаще всего жировая или ягодно-фруктовая. Особой популярностью пользуются вафли в шоколаде, калорийность в них, должна заметить, наибольшая (более 500 кал на 100 г продукта). Продукт может иметь разнообразную форму, быть полностью либо частично глазирован шоколадной либо другой глазурью.

Производители обычно вафли с фруктовой начинкой изготовляют в 5 слоев, на основе жира – 9 слоев. Конечно, изделия с жировой начинкой очень нежны и во рту приятно тают, но они не полезны. Я бы сказала, вредны. На прилавках супермаркетов большой выбор вафель на основе жировых начинок. Подобные начинки не что иное как транс-жиры. Многие производители не выдерживают технологических норм, и подобные жиры в продукте зашкаливают. Думаю, не нужно много объяснять, что из-за такого некачественного продукта в организме человека скапливается лишний холестерин. В такую начинку могут добавляться ароматизаторы, которые пользы организму не приносят. Вафли, калорийность которых высока, кроме вреда, лишнего веса, холестерина, заболеваний не принесут ничего хорошего, разве что две минуты вкусового наслаждения, пока вы будете подкрепляться ими.

К негативным факторам, которые пагубно влияют на организм при употреблении большого количества вафельной продукции, некоторые ученные относят заболевание рака груди, риск развития диабета. От них понижается иммунитет, наблюдаетсяизбыточный вес.

Но если вы считаете, что на этом все, то хотелось бы подчеркнуть, что, несмотря на всю воздушность, видимую легкость, вафли очень калорийны. Жировые вафли, калорийность которых на 100 г – 300 ккал неблагоприятно влияют на наше здоровье. Что уже говорить, о том, когда мы кушаем вафли шоколадные, калорийность которых достигает 516 кал.

fb.ru

Вафли польза и вред

Вафли - кондитерские изделия, которые выпекаются в специальных формах из жидкого взбитого теста. На поверхности, в зависимости от рисунка на сковороде, - специфический оттиск. В состав теста входит мука, сахар, яйца и сливки. Тонкие вафельные коржи прослаиваются между собой кремами или жировыми, пралиновыми и помадными, фруктовыми и другими начинками.

Вафли – очень вкусное и популярное лакомство. Они выпускаются в виде небольших брикетов, тортов, просто вафельных заготовок, которые в дальнейшем можно прослоить самостоятельно любой начинкой. Вафли – это продукт, уже готовый к употреблению, но их также можно запекать с мясным, рыбным и овощным фаршем. Рецептов блюд с вафельными коржами множество.

Польза и вред вафель полностью обусловлены качеством ингредиентов, содержащихся в начинке. Состав вафельных коржей прост и не содержит каких-либо вредных компонентов. Как и все мучные кондитерские изделия, вафли прекрасно подходят к чаю и кофе, но не надо забывать, что это очень калорийное лакомство. В вафлях в зависимости от начинки содержится около 300 Ккал в 100 граммах. Высокая калорийность вафель – это то, чем полезны и вредны вафли. С одной стороны, они хорошо утоляют голод, сахар стимулирует умственную деятельность. С другой стороны чрезмерное употребление калорийных и сладких продуктов ведет к ожирению и проблемам со здоровьем. Так, вафли категорически противопоказаны больным панкреатитом, сахарным диабетом, страдающим лишним весом. Не рекомендованы вафли больным с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Для начинки вафель часто используются растительные масла и гидрогенезированные жиры, вкусовые добавки и консерванты. Речи о каких либо витаминах и полезных элементах просто быть не может. Учитывая огромный ассортимент и большое количество производителей вафельной продукции, можно предположить, что качество не всегда соответствует нормам в угоду снижения затрат и получения большей прибыли. Увеличение количества улучшителей, ароматизаторов и консервантов несомненно улучшает вкусовые качества продукции, но увеличивает вред вафель для человека.

Излишнее употребление вафельной продукции ведет к ослаблению иммунитета, образованию холестериновых бляшек и общей зашлакованности организма. Самый простой и безвредный выход – сделать вафли самим. Вы используете натуральные продукты для теста, а для начинки вполне подойдет вареное сгущенное молоко хорошего качества или крем на основе сливочного масла и молока. Ароматизатор – ванилин. Приготовив вафли своими руками, вы порадуете своих детей и близких вкусной и здоровой пищей, которая доставит только удовольствие и пользу.

Из вафель можно приготовить настоящий торт, рецепт которого очень простой. Итак, торт из вафель с вишнями как готовить, читайте…

Польза и вред кунжута

Польза и вред кагора (красное вино)

Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!

kuhnya-na-zdorove.ru

Чем вредны вафли?

Чем вредны вафли?


info-4all.ru

Вафли польза и вред | Вкус-Но.ру

Вафли польза и вред для похудения

Угощенье в виде вафель, которое кажется таким легким и воздушным, на самом деле имеет калорийность, которая равна энергоемкости куска торта – 100 г лакомства с жировой начинкой в 300 ккал.

Вафли польза и вред при диабете

По мнению некоторых ученых, частое употребление вафель может привести к заболеванию рака груди у женщин, понижению иммунитета, а также повышает риск развития диабета.

Транс-жиры опасны тем, что они способствуют повышению выработки инсулина, подавляя тестостерон и понижая скорость обмена веществ. В результате всего этого, в организме появляется лишний холестерин. .

Вафли польза и вред для организма

Вафли представляют собой сухие и хрустящие листочки, в состав которых входит: вода, яйца, сахарная пудра с добавлением муки.

Так энергетическая и пищевая ценность в 100 г некоторых видов вафель составляет:

  • белки - 4.9 г,
  • углеводы - 64.3 г;
  • жиры - 26.6 г,
  • калорийность - 516 ккал.

Как показал химический анализ вафли, вред которых заключается в том, что они содержат гидрогенизованные жиры или по-другому их называют – транс-жиры. Содержание их в некоторых сортах вафель был очень высоким. .

Негативно влияет на мужские гормоны, нарушает обмен простагландинов, которые регулируют массу реакций в нашем организме, и нарушает работу ферментов.

Да, на вкус вафли с жировой начинкой приятно тают во рту, однако они далеко не полезны, но и даже опасны. .

Вафли польза и вред для здоровья

Красители в такую начинку обычно не добавляют, а вот ароматизаторы могут добавлять, но если в разумных пределах, то они не вредны. .

Главный вредитель любого вида вафли – это простая вода.

Дело в том, что чем больше в продукт попадает влаги, тем больше в нем вырабатывается нездоровая микрофлора.

Вафли как есть и принимать

Однородное тесто выливают в вафельницу, прикрывая сверху горячей крышкой на пару минут.

В итоге получаются сухие и очень тонкие пласты, которые перемазываются начинкой.

Начинка – это главное отличие всех видов вафель. Она бывает двух видов: ягодно-фруктовая или жировая. Ягодно-фруктовые начинки изготавливаются из фруктового пюре (вишневого, яблочного, сливового, грушевого и др).

Начинка для вафель на основе жира это уже совсем другое дело.

На прилавке магазинов их легко можно узнать по оттенку наполнителя: белому, ореховому, кремовому или шоколадному.

Помимо этого их изготавливают в целых 9 слоев, тогда как фруктовые в 5 слоев.

Сладость быстро впитывает в себя парящие частицы Н2О, а это может испортить вкус сладости, и делает его вредным.

Поэтому, приобретая в магазине вафли, обращайте внимание на упаковку, она должна быть целой, а главное срок хранения.

Сегодня вафли занимают прочную нишу в кондитерской практике. В любой кулинарной книге в разделе кондитерские изделия, вы всегда сможете отыскать главу про них. Вафли, калорийность которых не уступает иным кондитерским изделиям – одно из многочисленных разновидностей печенья, которое имеет форму тонкой пластины с оттиском ячеистой структуры. Обычно вафли готовят из жидкого теста в специально предназначенных для выпекания формах.

Вафли можно выпекать не только как отдельный десерт, а изготавливать более сложные кондитерские шедевры, например, розетки с начинкой, трубочки, вафельные торты и т.д. Любительницам стройной фигуры, я бы не рекомендовала злоупотреблять ими либо даже вовсе отказаться от такого продукта как вафли: калорийность его достаточно велика (от 300 кал. на 100 г).

Сухие и хрустящие листочки, именуемые вафлями, выпекаются в специальных вафельницах по очень простому рецепту. Состав классического варианта следующий: вода, яйца, мука, сахарная пудра. Выпеченные изделия разрезают на меньшие кусочки. Начинка бывает весьма разная, чаще всего жировая или ягодно-фруктовая. Особой популярностью пользуются вафли в шоколаде, калорийность в них, должна заметить, наибольшая (более 500 кал на 100 г продукта). Продукт может иметь разнообразную форму, быть полностью либо частично глазирован шоколадной либо другой глазурью.

Производители обычно вафли с фруктовой начинкой изготовляют в 5 слоев, на основе жира – 9 слоев. Конечно, изделия с жировой начинкой очень нежны и во рту приятно тают, но они не полезны. Я бы сказала, вредны. На прилавках супермаркетов большой выбор вафель на основе жировых начинок. Подобные начинки не что иное как транс-жиры. Многие производители не выдерживают технологических норм, и подобные жиры в продукте зашкаливают. Думаю, не нужно много объяснять, что из-за такого некачественного продукта в организме человека скапливается лишний холестерин. В такую начинку могут добавляться ароматизаторы, которые пользы организму не приносят. Вафли, калорийность которых высока, кроме вреда, лишнего веса, холестерина, заболеваний не принесут ничего хорошего, разве что две минуты вкусового наслаждения, пока вы будете подкрепляться ими.

К негативным факторам, которые пагубно влияют на организм при употреблении большого количества вафельной продукции, некоторые ученные относят заболевание рака груди, риск развития диабета. От них понижается иммунитет, наблюдаетсяизбыточный вес.

Но если вы считаете, что на этом все, то хотелось бы подчеркнуть, что, несмотря на всю воздушность, видимую легкость, вафли очень калорийны. Жировые вафли, калорийность которых на 100 г – 300 ккал неблагоприятно влияют на наше здоровье. Что уже говорить, о том, когда мы кушаем вафли шоколадные, калорийность которых достигает 516 кал.

Один датский ученый, которого зовут Стэн Стендер, работал над проблемой изучения вредности вафель для организма человека. Он пришел к выводу, что съесть пачку латвийских вафель Selga (он давал интервью для латвийского ТВ) - это равнозначно тому, что выкурить за сутки 10 сигарет. Оказывается в них содержались вредные транс-жировые кислоты (транс-жиры). Их там оказалось целых 12 грамм при норме в день не более 5 грамм.

Сама удивлена была,когда услышала в какой-то передаче, что такой вроде безобидный продукт,как вафли, вреден. Вредны не сами пластинки вафельные, а начинка-прослойка. Раньше начинку делали из натуральных ингридиентов(были вкусные ягодные вафли, лимонные,шоколадные), а теперь начинка-это сплошная химия: дешевые растительные жиры, красители,консерванты, вкусовые добавки(шоколад, кофе и др)

Растительные жиры вредны сами по себе, плохо влияют на печень,поэтому вафли лучше не есть детям и тем,у кого проблемы с ЖКТ.

Сама хрустящая тонкая вафельная пластинка вредна только большим количеством сахара, больше в ней ничего вредного нет.

А вот те слои, которые скрепляют эти пластинки и придают вафлям вкус, аромат и вес - вредные.

Натурального в этом слое ничего нет. Лишь химические ароматизаторы, вкусовые добавки (тоже не полезные) и растительные жиры.

С детства не люблю вафли. Однажды смотрел передачу,в которой говорилось про вред вафель. Оказывается вафли вреднее чипсов, из за высокой концентрации сахара и прочих пищевых добавок, очень калорийный продукт, содержит пальмовое масло. Вафли могут вызвать сахарный диабет, проблемы с сердечно-сосудистой системой, увеличивает риск сердечных заболеваний. Оказывается вафли очень вредный продукт. Вреднее Кока-колы, чипсов, фастфудов, продуктов с добавлением ГМО и антибиотиков.

Сейчас для изготовления теста для вафель используется пальмовое масло, которое не растворяется в организме и вызывает бляшки в сосудах. Начинка вафель также содержит пальмовое масло, а также жиры, красители, консерванты, разрыхлители и прочие вредные вещества. Вафли не рекомендуются в больших количествах никому, диабетики не могут их есть из-за большого количества сахара, дети из-за вероятности возникновения диатеза. Кроме того, вафли сухие, так что их нужно обязательно запивать чаем, кофе, иначе может возникнуть гастрит.