Баня

Блинный закусочный торт. Закусочный торт из блинов Блинный торт закусочный с плавленным сыром

Блинный закусочный торт. Закусочный торт из блинов Блинный торт закусочный с плавленным сыром
  • Приготовить тесто для блинов. Взбить яйца и молоко, насыпать сахар, муку, соль. Размешать тесто миксером. Промыть укроп, подсушить, измельчить. Можно использовать также зеленый лук и петрушку по желанию. Положить зелень в тесто. Перемешать.
  • Разогреть сковороду, предназначенную для выпечки блинов, смазать ее маслом. Обжарить блинчики с двух сторон. Должно получиться шесть штук. Вымыть твердые помидоры, обтереть, порезать на кружочки. Крупно натереть сыр, почистить шампиньоны и порезать на пластинки.
  • Обжарить грибы на сковороде, слегка посолить. Очищенный прессованный чеснок соединить с сыром. Выложить блинный торт в форму слоями. Сначала положить блин, сверху помидоры, посыпать перцем и солью. После выложить грибы и сыр с чесноком. Накрыть блином.
  • Повторять слои, пока не закончатся блины. Последний блин посыпать сыром. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить закусочный слоеный торт из блинов на 15 минут. Достать, слегка остудить перед подачей. Нарезать торт на кусочки и подать в качестве закуски.

Мы привыкли, что торт – это сладкое блюдо, а мы с вами приготовим торты несладкие! Оригинальные рецепты блинных тортов. Возьмите на вооружение, наверняка ваши гости и домочадцы не ели ничего подобного. 1 Блинный торт с помидорами Ингредиенты: яйцо - 3 шт. помидор - 4 шт. шампиньоны - 300 г твердый сыр - 200 г молоко - 300 мл мука - 150 г чеснок - 2 зубчика растительное масло - 1 ст.л. зелень укропа - 1 пучок сахар - 1/2 ст.л. соль - 1/4 ч.л. Приготовление: 1. Приготовим тесто для блинов. Взбиваем яйца с молоком, всыпаем муку, сахар и соль. Перемешиваем тесто с помощью миксера. 2. Промоем зелень укропа, просушим с помощью бумажного полотенца и мелко ее порубим. Можно также взять петрушку или зеленый лук. 3. Добавляем укроп в тесто и перемешиваем. 4. Выпекаем блины (получится около 6 штук) 5. Помидоры (лучше твердые) нарежем пластинами. 6. Натрем на крупной терке сыр и добавим чеснок (измельченный прессом) 7.Шампиньоны нарежем пластинами и слегка обжарим. 8. Подготовим форму для запекания. 9. Выкладываем блин, на него укладываем помидоры, солим и перчим. Затем слой грибов и сыр с чесноком. Накрываем блином. Продолжаем формировать торт в такой же последовательности. 10. Укладываем последний блин, посыпаем его сыром, ставим в разогретую духовку (180 С) на 15-20 минут. Превосходный блинный торт с помидорами готов. Его можно подавать как теплым, так и холодным - он вкусный в любом виде. 2 Блинный торт с индейкой и курицей Ингредиенты: Для блинчиков: Молоко – 1 л.; Яйца куриные – 2 шт; Сахар – 2 ст.л.; Соль – 1 ч.л.; Мука пшеничная – 2,5 ст.; Масло растительное рафинированное.; Для начинки: Филе курицы – 500 г; Филе индейки – 500 г; Яйца куриные отварные – 3 шт; Зеленый лук – 1 пучок; Сыр твердый – 150 г; Чеснок – 2 зубчика; Майонез; Готовим: Готовим блинное тесто из указанных компонентов, выпекаем тонкие блинчики. Для начинки торта отвариваем филе птицы, остудим, мелко порежем, смешаем с мелко порезанным зеленым луком и потертыми на средней терке отварными яйцами и раздавленным чесноком. Добавим тертый сыр, заправим майонезом, все перемешаем. Выпеченные блинчики укладываем стопкой друг на друга, промазывая каждый блинчик подготовленной начинкой. Такому торту перед подачей к столу необходимо постоять минимум час для пропитки. Приятного всем аппетита! 3 Торт блинный - несладкий с мясом и грибами Начинаем делать торт с начинок, если начать с блинов - то этот процесс будет бесконечным - они очень быстро исчезают - МИСТИКА1 начинка - обжариваем фарш (у меня был говядина+утка) с луком на сливочном масле + всякие приправки2 начинка - обжариваем лук и чеснок на сливочном масле, добавляем мелко резанные шампиньоны, солим и доводим до готовности. Потом в грибы кладем 3 ст.л. сметаны и протушиваем Ну а теперь можно и блины печь. Ушло 0,5 л. кипяченого теплого молока, 2 яйца, 1 ст.л. растит. масла, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1,5 ст. муки - все перемешиваем очень хорошо и печем блинчики а теперь собираем торт, нам понадобиться: блины, две начинки, сметана, сливочное масло, тертый сыр Дно формы хорошо смазываем сливочным маслом кладем вниз самый толстый блин, смазываем его сметаной и накрываем вторым блином на блин кладем начинку из фарша и посыпаем ее сыром накрываем блином, рукой прижимаем, теперь смазываем сметаной и накрываем все блином на этот блин кладем начинку из грибов и теперь так и собираем пока что-то не закончится: блин, сметана, блин, начинка, блин, сметана, блин, начинка, блин.......... Сверху у нас оказывается просто блин. Накрываем фольгой и ставим в духовку минут на 20 при 200 гр. теперь снимаем фольгу и посыпаем сверху сыром, выключаем духовку и оставляем наш торт минут на 5-7 в духовке дойти до нарядного состояния и вот ОН! можно даже не украшать Вкус - нежные чуть сладковатые блинки с наивкуснейшими слегка солоноватыми начинками! 4 Блинный пирог с семгой Ингредиенты Для блинов: 0, 5 л. кефира 1 яйцо мука 1 ч. ложка соли 1 ч. ложка соды сахар по вкусу 3 ст. ложки растительного масла для жарки Для начинки: 400 г слабосолёной семги 200 г сливочного сыра 2 ст. ложки сметаны 1 ст. ложка майонеза зелень укропа по вкусу 3 ст. ложки красной икры Приготовление Из кефира, яйца, муки, соли и соды испечем нежные румяные блинчики. Для начинки: соединим сливочный сыр, сметану и майонез. С помощью блендера перемешаем до однородной массы. Семгу нарежем маленькими, тонкими полосками. Зелень укропа мелко нарежем. Блинчик смажем сырно-сметанной смесью, сверху уложим кусочки семги.Посыплем укропом и положим следующий блинчик. Его тоже смажем сырной смесью, выложим сверху кусочки семги. Посыплем укропом и уложим следующий блинчик. Таким образом из готовых блинов сложим блинный пирог. Поставим пирог ненадолго в холодильник, чтобы он пропитался. Затем смажем верхний блин сырной смесью, перед подачей украсим красной икрой и посыплем укропом. 5 Торт из блинов и паштета Любите блины и хотите приготовить из них особенное блюдо? Блинный торт «Закуска» готовится из тонких дрожжевых или пресных блинчиков со сладкой начинкой. Хотите попробовать сделать похожее сами? Ингредиенты Для начала нам нужно испечь блинчики, они буду выполнять функцию коржей.Всего нам понадобится 5 блинчиков. Для приготовления одного блинчика нам понадобятся: куриное яйцо, столовая ложка молока и соль по вкусу. Следующий этап - паштет! Нам понадобятся: две отварные куриные грудки, обжаренные морковка и лук, соленый огуречик, чеснок, майонез и молотый перец. Приготовление Печем 5 блинчиков Взбиваем в блендере все ингредиенты для паштета до однородной густой массы. Слой за слоем смазываем блинчики паштетом и поверх паштета кладем свежие, хрустящие листья салата. Настаиваем от получаса до часа и подаем к столу! 6 Блинный торт с куриным мясом и морковью Картофель-4 шт. натереть на крупной тёрке, добавить яйцо, 2 стол. л. муки, соль, перец. Испечь блинчики(я обжаривала на медленном огне под крышкой, чтобы пропеклись). На каждый блинчик выкладываем начинку: 1. Сырую морковь натереть на мелкой тёрке, добавить майонез,чеснок. 2. Куриный окорочок отварить, мелко нарезать, посолить, поперчить, добавить майонез. 3. 2 белка майонез.натереть и смешать с майонезом. 4. 2 желтка растереть с майонезом, добавить щепотку куркумы. Украсить зеленью. Вкусно и красиво! Приятного аппетита! 7. ВИДЕО - РЕЦЕПТ Закусочный торт "Наполеон"

Уже давно стали неотъемлемой составляющей любого праздничного меню. В качестве основы для их приготовления обычно используют тоненькие блинчики. Прослойкой для таких коржей могут быть различные соусы, овощи, грибы, рыба, мясо или колбасные изделия. В сегодняшней статье будут рассмотрены самые интересные рецепты блинного закусочного торта.

Вариант с шампиньонами

Блюдо, приготовленное по нижеописанной технологии, получается необыкновенно вкусным и красивым. Поэтому его часто подают по особо торжественным случаям. В его составе присутствуют простые и легкодоступные продукты, основанная часть которых практически всегда есть в каждом доме. Чтобы сделать блинный с грибами, вам потребуется:

  • Около 2 стаканов пшеничной муки в/с.
  • 5 куриных яиц.
  • Около 1,5 стаканов коровьего молока.
  • 4 столовые ложки постного масла.
  • 300 граммов любого твердого сыра.
  • Полкило шампиньонов.
  • Пара столовых ложек соевого соуса.
  • 200 граммов майонеза.
  • ½ чайной ложки каменной соли.

Последовательность действий

Помытые и почищенные грибы нарезают мелкими кусочками и обжаривают в разогретом постном масле до полного испарения жидкости. Затем в сковородку с шампиньонами добавляют соевый соус и готовят их еще около пяти минут. Подрумянившиеся грибочки перекладывают в чистую тарелку и оставляют остывать.

Тем временем можно заняться блинным тестом. Его замешивают из молока, просеянной муки, яиц, соли и постного масла. Готовое тесто небольшими порциями выливают на разогретую сковороду и жарят тонкие румяные блинчики. Каждый из них смазывают майонезом. На один из блинов выкладывают на второй - грибы. Слои чередуют до тех пор, пока не закончатся продукты. Готовый закусочный блинный торт посыпают тертым сыром и убирают в холодильник. Перед подачей к столу его разогревают в микроволновке или в духовом шкафу.

Вариант с куриной печенью

По данному рецепту можно без особых хлопот приготовить интересную закуску, которая станет достойным украшением любого праздника. Перед тем как приступить к работе с продуктами, посмотрите, есть ли на вашей кухне все необходимое. Чтобы сделать блинный закусочный торт, вам потребуется:

  • 8 столовых ложек пшеничной муки в/с.
  • 500 миллилитров кефира.
  • Чайная ложка сахара.
  • 3 яйца.
  • По столовой ложке сливочного и постного масла.
  • По 200 граммов отварной куриной печени и колбасного сыра.
  • ½ чайной ложки соды.
  • 3 консервированных помидора.
  • Пара отваренных куриных яиц.
  • 30 миллилитров майонеза.
  • Соль.

Описание процесса

Прежде всего, нужно заняться блинами. Для их приготовления желток отделяют от белка и соединяют его со столовой ложкой сливочного масла. Все это слегка взбивают венчиком и добавляют к получившейся массе сахар, кефир, соду, просеянную муку. В получившееся тесто выливают ложку постного масла и предварительно охлажденные взбитые белки. Все аккуратно перемешивают и приступают к жарке блинов.

Первый из них смазывают майонезом, соединенным с измельченной печенью. На второй выкладывают порезанные помидоры, на третий - тертый сыр, на четвертый - отварные яйца. Сформированный закусочный блинный торт помещают в жаропрочную форму. Сверху его посыпают тертым сыром и отправляют все это в духовку. Запекают блюдо при стандартной температуре около двадцати минут. Подают его и в холодном, и в горячем виде.

Вариант с творогом и куриным мясом

По нижеизложенной технологии можно сравнительно быстро приготовить закусочный блинный торт (рецепты с фото подобных блюд можно найти в сегодняшней статье). Для этого вам потребуются простые и недорогие продукты, покупка которых практически не отразится на семейном бюджете. Перед началом процесса обязательно удостоверьтесь, что у вас под рукой найдется:

  • 250 граммов шампиньонов.
  • Столовая ложка сахара.
  • 500 миллилитров свежего коровьего молока.
  • Куриная грудка.
  • Пара спелых помидоров.
  • 5 долек чеснока.
  • 100 миллилитров майонеза.
  • 4 куриных яйца.
  • 200 граммов любого твердого сыра.
  • Стакан пшеничной муки в/с.
  • Полкило творога.
  • Соль, специи и зелень.

Алгоритм приготовления

Чтобы сделать основу для блинного закусочного торта с курицей и грибами, в одной посудине смешивают яйца, молоко, сахар и муку. Все хорошо перемешивают и понемногу выливают на разогретую сковородку, на дне которой имеется немного постного масла.

Пока жарятся блинчики, можно заняться остальными компонентами. Помытую куриную грудку заливают холодной подсоленной водой и отваривают до готовности. Грибы нарезают небольшими пластинками и обжаривают с добавлением специй.

В отдельной пиале соединяют размятый творог, майонез и рубленый чеснок. Получившуюся массу подсаливают, приправляют специями и перемешивают. Готовые блинчики смазывают творогом. На самый нижний из них помещают грибы, на следующий - порезанное отварное куриное мясо и тертый сыр. Сверху выкладывают дольки помидоров. Слои чередуют до тех пор, пока не закончатся продукты. Готовый закусочный блинный торт с курицей посыпают твердым сыром, украшают вареными яйцами и ненадолго отправляют в холодильник.

Вариант с крабовыми палочками

Данное блюдо отличается достаточно нежным вкусом и приятным сырным ароматом. Оно готовится по сравнительно простой технологии и состоит из легкодоступных ингредиентов. Чтобы сделать подобную закуску, заранее сходите в магазин и закупите все требуемые продукты. В данном случае вам потребуется:

  • 1,5 стакана пшеничной муки в/с.
  • Пара куриных яиц.
  • По ½ стакана сахара и постного масла.
  • Щепотка соли.
  • Пара стаканов цельного коровьего молока.

Все это потребуется для замешивания блинного теста. Чтобы сделать начинку, нужно дополнительно подготовить:

  • 200 граммов крабовых палочек.
  • Крупную репчатую луковицу.
  • 60 граммов твердого сыра.
  • 70 миллилитров 20 %-ных сливок.

Начинать процесс следует с приготовления теста. Для этого в одной посудине соединяют сырые куриные яйца и сахар. Все интенсивно взбивают миксером до появления белой пены. Туда постепенно выливают молоко и постное масло, не забывая работать венчиком. В получившуюся жидкость насыпают просеянную муку. Готовое тесто небольшими порциями выливают в раскаленную сковороду и жарят тонкие блинчики.

Для приготовления начинки измельченный лук пассеруют в небольшом количестве сливочного масла и добавляют к нему порезанные крабовые палочки. Все это обжаривают еще пару минут, заливают сливками и выпаривают до нужной густоты. В практически готовую и слегка остывшую начинку насыпают тертый сыр. Полученной массой смазывают все имеющиеся блинчики и складывают их друг на друга. Практически готовое изделие накрывают каким-нибудь плоским и не слишком тяжелым предметом и оставляют на полчаса. Через тридцать минут пропитавшийся блинный закусочный торт смазывают натуральной сметаной и украшают рубленой зеленью.

Делюсь пошаговым рецептом с фото закусочного блинного торта с сыром, рыбными консервами и отварными овощами. Знакомый вкус майонезного салата с рыбой отлично сочетается с блинами. Закуска со стола исчезает моментально.

Блинчики для этого торта нам понадобятся тоненькие, их можно купить в супермаркете или напечь самостоятельно.

Ингредиенты

Для тонких блинов:
Яйцо куриное – 2 штуки;
Вода – 2 стакана;
Мука – 1,5 стакана;
Соль – 0,5 чайной ложки;
Сахар – 2 чайной ложки;
Масло растительное – 2 столовые ложки.

Для начинки:
Яйцо куриное – 2 штуки;
Рыба консервированная – 1 банка;
Лук-репка – половинка головки;
Картофель – 1-2 штуки;
Морковь – 1 штука;
Сыр – 50-100 граммов;
Майонез.

Рецепт приготовления закусочного блинного торта с фотографиями


1. Начнем с коржей для нашего блинного торта. Не нужно пугаться, вам не придется полдня стоять у плиты. Из вышеперечисленных продуктов получается всего 8 блинчиков. 5 понадобится нам для торта, а три – про запас, если вдруг блин порвется при переворачивании.

Итак, разбиваем яйца в чашу и взбалтываем их хорошенько.
2. Продолжая помешивать, вливаем воду. Всыпаем муку, соль, сахар. В самую последнюю очередь добавляем масло. Тесто должно получиться однородным и жидковатым. Однако, если во время жарки вы поймете, что не можете перевернуть настолько тонкий блин, просто добавьте в тесто еще немного муки.
3. Блинницу смазываем жиром лишь один раз – вначале, далее блины не должны прилипать к сковороде за счет масла в тесте.

Жарим тоненькие блинчики: вылив на сковороду половник теста, распределим его по всей поверхности, дождемся, пока верх блина пропечется, а бока слегка зарумянятся – пора переворачивать.
4. Как только блины готовы, можно заняться приготовлением начинки и сборкой нашего закусочного торта. Отвариваем картофель и морковь «в мундире», яйца.

Яйца очищаем, трем крупной теркой и заправляем майонезом.
5. Выкладываем один блин на плоскую тарелку и смазываем его яичной начинкой. Прикрываем следующим блинчиком.
6. Чистим луковицу. Мелко крошим. При желании лук можно на 10-15 минут замочить в подкисленной уксусом воде или окатить кипятком, чтобы удалить характерную горечь.
7. Любую консервированную рыбу мнем в тарелке вилкой.
8. Заправляем майонезом и луком.
9. Рыбной начинкой промазываем второй блин, прикрываем следующим.
10. Отварной картофель очищаем, трем крупной теркой и смешиваем с майонезом.
11. Смазываем третий блинчик картофельной массой.
12. Также поступаем и с морковью: очищаем, натираем, заправляем.
13. Выкладываем яркую морковную начинку на четвертый блин.
14. Крупно трем сыр и смешиваем с майонезом.
15. Смазываем последний пятый блинчик.
16. Мелко потерев сыр, присыпаем закусочный торт и отправляем на холод немного настояться.

Блюдо готово! При желании его можно украсить свежими овощами или зеленью.

Мастер-класс рецепта закусочного блинного торта получился с фотографиями довольно объемным, но делать блюдо совсем не сложно. Кроме того, это действительно стоит приложенных стараний, так как получается закуска гораздо вкуснее и нежнее любого классического салата. И без сомнения достойна высших похвал наряду со всеми любимым . Попробуйте!

Слово торт, в основном ассоциируется у нас, со сладким бисквитным или любым другим тортиком. Но бывают и другие виды тортов, например, блинный торт, пробовали такой? Основа блинного закусочного торта — это сами блины, вместо обычных бисквитных коржей.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Сегодня, я предлагаю вместе со мной, приготовить блинный закусочный торт с курицей, по моему рецепту, в домашних условиях. Это не только просто приготовить, но еще и очень вкусный получается тортик.

Рецепты блинных закусочных тортов, бывают разные, как по использованию в них начинок (сладкие, соленые, рыбные, грибные, мясные и т. д.), так и блинов (здесь можно использовать свой любимый рецепт блинов). Но, рецепт блинов, для этого блинного закусочного торта с курицей, будет не совсем обычный. А, какой, давайте уже посмотрим…

Блинный закусочный торт с курицей рецепт

Использованные продукты:

  • филе куриной грудки — 2 шт.,
  • морковь (средняя) — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1-2 шт.,
  • соленый огурец — 1-2 шт.,
  • чеснок — 1-2 зубка,
  • соль, перец молотый — по вкусу,
  • майонез — 5-7 ст. л.,
  • растительное масло (для жарки) — 2 ст. л.,
  • листья салата — по вкусу,
  • помидоры — для украшения.

Для одного блина:

  • яйцо — 1 шт.,
  • молоко — 2 ст. л.
  • мука — 1 ч. л.,
  • соль — щепотка,
  • растительное масло — для жарки.

Как приготовить блинный закусочный торт:

Итак, сегодня (если Вы помните) мы готовим блинный закусочный торт с курицей. А правильнее будет сказать, с куриным паштетом. Сразу хочу извиниться, что не сфоткала весь процесс приготовления этого оригинального и очень вкусного закусочного торта. Да, Вы легко, справитесь и без фото, потому что все очень просто.

Первым делом поставим вариться куриное филе. Воду, в которой будем варить курицу можно посолить и положить свои любимые специи. Репчатый лук, морковь очистить, помыть. Лук порезать, морковь натереть на крупной терке. Сковороду разогреть с растительным маслом, лук и морковь обжарить до готовности на медленном огне. Затем остудить.

Пока остывают лук с морковью и варится курица, мы займемся выпеканием блинчиков. Рецепт дан на один блин, а для закусочного тортика нам нужно 5 блинов. Можно сделать, так называемое «тесто», сразу на 5 блинов, а можно замешивать на каждый блин отдельно. Как Вам удобней, так и делайте.

Я замешивала на один блин, а пока он жарился, тут же замешивала второй, и так далее. Берем миску, разбиваем туда яйцо, вливаем молоко, засыпаем муку, солим, размешиваем при помощи венчика, или простой вилкой. Сковороду с растительным маслом разогреваем, выливаем яичную смесь, обжариваем с двух сторон до готовности.

С блинчиками разобрались, т. е. испекли, даем им время, чтобы остыли. Курица тем временем тоже сварилась, пусть и она чуть поостынет. А, мы тем временем, подготовим блендер, чтобы сделать куриную начинку или паштет, не важно, как это будет называться.

Курицу режем не крупно (можно порвать), кладем в блендер. Туда выкладываем обжаренные лук и морковь, майонез, режем соленые огурцы, чеснок, солим, перчим по вкусу, все взбиваем до однородного состояния. Куриная начинка, должна получиться, как густая сметана.

Да, не переборщите с солью, соленые огурцы, майонез, да и куриное мясо солили, пока оно варилось. Поэтому я не солю, когда взбиваю начинку, пробую готовую, а потом уже подсаливаю, если нужно.

Итак все готово, нам осталось только собрать блинный закусочный торт в одно целое. Берем плоскую тарелку, кладем блин, намазываем начинку, сверху кладем лист салата, предварительно конечно помытый и подсушенный на бумажном полотенце.

На листик салата снова кладем блин, на него намазываем начинку, на начинку лист салата, и так, пока не закончатся блины и начинка. Сверху блинный торт можно украсить кружочками помидор, или по своему усмотрению. Готовый блинный закусочный торт желательно поставить на 30-40 минут в холодильник, чтобы настоялся.

А, затем достаем, и используем по назначению… Тут имеется ввиду, для чего Вы его готовили, просто на ужин, тогда зовите домашних и угощайте. А, если на праздничный стол, потому что такой красивый, яркий, сытный, а какой он вкусный, подходит и туда, можно нарезать сразу порционными кусочками для удобства.

Для чего бы, Вы не приготовили, блинный закусочный торт с курицей по рецепту приготовления в домашних условиях, он всегда будет «улетать» на ура. Не верите? А, вот попробуйте его приготовить, и тогда сами все увидите. Приятного аппетита!